Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Запекание тушки гуся в духовке

Запекание тушки гуся в духовке

Удобнее всего запекать гуся среднего размера в духовке, сначала купите на рынке свежую тушку молодого гуся

Удобнее всего запекать гуся среднего размера в духовке или газовой плите, сначала купите на рынке свежую тушку молодого гуся, о свежести вам подскажет цвет кожи гуся. Она должна быть нежно желтого цвета и без каких либо пятен, в именно домашнем гусе кусочки жира желтого цвета, а в фермерских он почти белый.

Домашний гусь выкормлен без растительных добавок не то что в фермерских инкубаторах, еще у молодого гуся лапки розовые, а у старого ярко-красные. Средний размер тушки имеет вес 5-6 килограммов и это уже без внутренностей. После покупки пересмотрите всю поверхность тушки, потому что часто остаются небольшие перышки, потом вымойте под холодной водой.

Приготовление маринада

Для приготовления маринада можно использовать разнообразные приправы, это зависит от пожелания кулинаров.

Основными ингредиентами маринада являются: куркума (имеет пряный аромат), карри ( придает мясу желтоватый оттенок), паприка (добавляет небольшой острый вкус), черный и красный перец (молотый), сок лимона, майонез не жирный, соль.

Все приготовленные специи высыпаются в любую небольшую посуду, смешиваются ложкой и потом натираете маринадом рукой всю тушку в середине и по всей поверхности, по желанию вы можете уложить несколько очищенных зубков чеснока в середину тушки.

После натирания оставьте тушку на несколько часов в прохладном месте, чтобы маринад пропитался. По всей поверхности тушки на коже нужно сделать неглубокие проколы острой спичкой, но не прокалывайте мясо.

Приготовление основного блюда

Затем тушку гуся укладываете на противень или в гусятницу крыльями в верх, лапки должны быть немного расставлены, чтобы в период приготовления тушка не завалилась на бок.

Нагреваете духовку до 200 градусов и ставите туда гуся, среднее время приготовления 3 часа, через некоторое время тушку гуся необходимо поливать растопившимся жиром, чтобы поверхность поджаривалась равномерно и не подгорала.

По прохождению 2 часов проверяйте мясо на готовность, уколите зубочисткой тушку и если будет из отверстия вытекать прозрачная жидкость, то тушка готовая, а если немного красноватого оттенка, то еще немного сыроватая и нужно допекать.

После приготовления достаете тушку гуся из духовки и укладываете на большое блюдо по центру, по бокам украшаете различной зеленью и подаете на стол. Можно сразу тушку нарезать небольшими кусочками.

Можно еще в период запекания обернуть всю тушку пищевой фольгой, но за 20-30 минут до окончательного приготовления фольгу необходимо снять, чтобы шкурка на мясе поджарилась и стала хрустящей. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика