Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Выращиваем полезные травы

Выращиваем полезные травы

Выращиваем полезные травы у себя в саду. Выращивание трав и специй очень отличается от выращивания цветов.

Выращиваем полезные травы у себя в саду. Выращивание трав и специй очень отличается от выращивания цветов. Если выбрать хорошее место и ознакомиться с требованиями для выращивания каждого растения, вы защитите их от вредителей и различных болезней. Травы и специи очень помогают нам в быту, да и вообще в жизни. При помощи трав можно лечить практически любое заболевание, стоит только знать, какая травка помогает при какой болезни. При помощи приправ наши кулинарные шедевры становятся ароматнее и вкуснее.

Лук и чеснок

Лук и чеснок нужно насеять там, где вы проводите больше всего своего времени. Эти растения можно использовать не только для приготовления блюд, но и для профилактики простудных заболеванийЛук и чеснок нужно насеять там, где вы проводите больше всего своего времени. Эти растения можно использовать не только для приготовления блюд, но и для профилактики простудных заболеваний. Дикий чеснок выращивается ради листьев, которые используют как овощ или пряность при употреблении в пищу, он имеет более мягкий вкус, чем репчатый или зеленый лук, а так же обычный чеснок. Чеснок используется сырой и мелко нарезанный для ароматизации мясных блюд, омлета и жареного картофеля, а так же салатов из свежих овощей.

 

Укроп

Укроп - это однолетнее растение, которое используется в качестве приправы в блюда и в качестве компонента некоторых лекарств.Укроп — это однолетнее растение, которое используется в качестве приправы в блюда и в качестве компонента некоторых лекарств. Еще древние римляне рассмотрели чудотворный эффект в этих растениях. Трава богата фолиевой кислотой (витамин В9), каротином (провитамин А), витамином С . Для лечебных целей используют всю цветущую надземную часть в свежем виде. У детей со слабым желудком, запором и коликами, а так же задержке газов, стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, устраняет колики. Служит и в качестве отхаркивающего средства при бронхите и коклюше. Укроп понижает кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды. Действует и как мочегонное средство. В народной медицине используется для лечения камней в почках. В качестве приправы укроп улучшает вкус салатов, а так же майонезные соусы. Используется при приготовлении солений огурцов, помидор. Подходит для фарширования рыбы и овощных блюд (кабачков, свежего картофеля, фасоли, гороха, капусты), а так же в супах. Салат из укропа возбуждает аппетит и способствует обмену веществ в организме.

Тимьян

Тимьян - это трава высотой около 20-40 см, с приятным запахом и вяжущим вкусом. Находит широкое применение в кулинарии, как в сушенном, так и в свежем видеТимьян — это трава высотой около 20-40 см, с приятным запахом и вяжущим вкусом. Находит широкое применение в кулинарии, как в сушенном, так и в свежем виде. С его помощью супы получаются ароматными. Украшает не только первые блюда, но и блюда из овощей и бобовых. Сочетается с луком, с черным и красным молотым перцем, лавровым листом, можжевельником и базиликом. Может быть использован для приготовления говядины и блюд из печени, дичи и паштетов. Используется и для приготовления травяного чая.

В больших дозах содержит эфирное масло и может раздражать слизистую желудка. Не рекомендуется при слабом сердце, при беременности и некоторых заболеваниях почек и кишечника. Наружно используется для дезинфекции и как слабое болеутоляющее средство при воспалении полости рта. Отвар служит для компрессов на раны и для ароматизации ванн.

У нас чаще используется дикий тимьян, который имеет широкое применение в медицине при простуде, кашле, бронхите, ревматизме, нарушениях менструального цикла и многого другого.

Базилик

Базилик известен как „королевская трава“ (от гр. basilicum — царский). Представляет собой однолетнее травянистое растение, которое цветет с июня до сентябряБазилик известен как „королевская трава“ (от гр. basilicum — царский). Представляет собой однолетнее травянистое растение, которое цветет с июня до сентября. Наиболее часто он используется в свежем виде, собирают его во время цветения, а для сушки — перед цветением. Содержит витамин K, витамин А и марганец.

В кулинарии — это незаменимый ингредиент итальянской кухни (спагетти, макароны, пицца), приправа для печеного говяжьего и птичьего мяса. Из него готовят знаменитый итальянский соус песто. Отлично сочетается с любыми томатным соусом. Подходит и для диетических блюд. Его листья могут храниться долгое время, как в масле, так и замороженные. Свежие используются в основном для ароматизации мясных или овощных салатов, а сушеные – для приготовления супов, соусов, мясных, птичьих и рыбных блюд, сыра.

В народной медицине используется как мочегонное средство, для полоскания горла, при заболевании десен и насморка. Сок из свежих листьев базилика используется при воспалении среднего уха, а также при трудно заживающих ранах. Горшок с базиликом ставят около окна, чтобы дома не было комаров.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика