Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Устроим себе сладкую жизнь

Устроим себе сладкую жизнь

Устроим себе сладкую жизнь. Помещаем в микроволновую печь, на одну минуту, пачку масла. Скалкой прокатывает несколько раз по пакету с печеньем.

Хочется чего-нибудь сладенького, но как это приготовить быстро?

Помещаем в микроволновую печь, на одну минуту, пачку масла. Скалкой или пустой стеклянной бутылкой несколько раз прокатываем по пакету с печеньем, сильно надавливая. Масло, банку сгущенки, пару ложек какао перемешиваем в однородную массу и добавляем туда печенье. Перемешиваем. Выкладываем на фольгу, в форме колбаски и сворачиваем, как конфету. Отправляем в морозилку на 15 минут. Сладкие колбаски готовы.

Ставим разогреваться духовку. Пару яиц со сметаной, сахаром, щепоткой соли и мукой хорошенько размешиваем. Смазываем противень маслом и на него выкладываем небольшими порциями приготовленную массу. Отправляем в духовку и через 20 минут печенье готово. Сметану можно заменить майонезом.
Можно добавлять шоколад, цукаты, орехи, изюм и получится просто сказка…

И пусть японцы отдохнут

Пачку желатина заливаем половиной чашки теплой воды, оставляем набухать на 20 минут. В кастрюлю наливаем любой сок, добавляем пару ложек сахара и подогреваем. Тонкой струйкой вливаем воду с желатином. Еще минут 5 подогреваем, помешивая, пока желатин не растворится… Вместо сока можно использовать мясной или рыбный бульон (только сахара не нужно), кефир, кофе, чай или отвары трав.

В холодильнике есть формочки для льда. В центр каждой ячейки положим по кусочку фрукта, заливаем приготовленной жидкостью из кастрюльки и отправляем в морозилку. Желе готово! Можно положить в чашку целую ягоду клубники или кусочки рыбы или мяса (если использовали бульоны) и, залив приготовленным составом, отправить остужаться. Правда, остывать это будет намного дольше.

На огонь ставим сковороду и наливаем масло. Одно яйцо, две ложки сахара, щепотку соли и муку перемешивают. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящее масло. Жарим до желтой корочки. Вынимаем и…Хворост готов! Можно в тесто добавлять творог. Но еще интереснее будет, если тесто раскатать, нарезать квадратиками, положить в центр каждого кусочки какого-нибудь фрукта, свернуть конвертиком, хорошенько скрепив края, и поджарить в масле. Получатся конвертики с секретом.

Дешево и сердито

Грушу, яблоко, манго – любой фрукт, нарезаем на дольки и отправляем в микроволновку на 5–6 минут. На сковородку насыпаем пару ложек сахара, добавляем пару капель лимонного сока и ложку воды. Ждем, когда сахар растает, и поливаем им приготовленные в микроволновой печи фрукты. Десерт готов! Можно вместо сахара использовать шоколад или мед. Присыпать орехами, кунжутом в качестве украшения.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика