Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Удачное тесто для выпечки

Удачное тесто для выпечки

Удачное тесто. Для пышной выпечки большое значение имеет способ приготовления теста.

Удачное тесто для выпечки. Для хорошей выпечки большое значение имеет способ приготовления теста. Вашему вниманию, дорогие хозяйки, мы предоставляем наш способ. Приготовление теста по нижеприведенному рецепту, гарантирует вкусную и пышную выпечку. Расчет приведен на 10 порций.

Для этого понадобится:

200 грамм молока (теплого)
2 столовые ложки сахара

щепотка соли

2 чайные ложки сухих дрожжей
500 грамм муки
200 грамм сливочного масла.
яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Размешать до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.

Поставить миску с молоком в тёплое место минут на 10-15.

В отдельную посуду просеять муку. Добавить 200 г размягченного сливочного масла. Масло с мукой руками тщательно растереть в мелкую крошку.

В муку с маслом добавить два яйца. Вылить молоко с дрожжами. Всё перемешать. Вымесить тесто.

Поставить тесто на 3 часа в холодильник. Доставать из холодильника понемногу теста и стряпать пирожки.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика