Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Цыпленок в скорлупе Шарлотка с яблоками и грушей

Цыпленок в скорлупе Шарлотка с яблоками и грушей

Курочка в кляре такая нежная и вкусная, что похожа на цыплёнка.

Как часто бывает в большой семье готовить надо часто и много, но даже у самых лучших хозяек фантазия быстро кончается и долго приходится думать что же завтра подать на стол. Рецепт данного блюда настолько простой и вкусный, что оценят все. Название блюда такое, потому что курочка в кляре и она такая нежная и вкусная, что похожа на цыплёнка.

Сам рецепт довольно прост. Ингредиенты: Куриные ножки 4 шт. Яйца 5 шт. Мука 200 г. Соль и перец по вкусу. Ножки разделываю так, просто отделяю от кости мясо . Надо разделить на две части филе с одной ножки, потому что их надо ещё и отбить молотком при этом они сильно увеличатся. Затем заворачивают мясо в плёнку и отбивают молотком. Посыпают отбивные солью и перцем и ставят в холодильник на 30-60 минут. Разбивают яйца и тщательно перемешивают, в другую тарелку насыпают муку или панировочные сухари. Достают филе, нагревают сковородку и мясо сначала кладут в яйцо, за тем обваливают в сухарях или муке и кладут на горячую сковородку, обжаривают с двух сторон минут 5 до хорошо прожаренной корочки. Да и пока жарится курица духовку необходимо разогреть, значок на 180 градусов. В разогретую духовку отправляется курица на минут 30, и вся семья ждёт готовности. Запах на всю квартиру аппетитный.

В нашей семь есть ещё одна любимое блюдо на десерт. Готовится быстро, а вкус чудесный.

Шарлотка с яблоками и грушей

Состав: Груша 1-2 шт. Яблоки 4-8 шт., чем больше тем лучше. Сахар , Мука, Яйца,. Разрыхлитель, Лимон.

Сначала нарезаем яблоки и груши дольками произвольно, кладем в миску. Режем лимон на две части и выдавливаем сок в яблоки с грушами, перемешиваем. Начинку отставляем в сторону, включаем духовку на 180 градусов. Тесто делается быстро, разбиваем яйца и воспользуемся миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Муку размешиваем с разрыхлителем и вводим в яйца с сахаром. Готовое тесто вливаем в форму, предварительно смазанную. Сверху высыпаем яблоки с грушей и ставим в духовку на третий уровень где-то на пол часа. Готовность проверяется зубочисткой, если на ней теста нет значит шарлотка готова.

Любимый напиток в жаркое, солнечное время года, конечно же квас.

Домашний рецепт кваса

Состав: Квас концентрат в пакете 1 шт. Дрожжи сухие

Чтобы сделать квас домашнего приготовления, необходимо прежде всего позаботиться о качестве воды. Купить в магазине либо набрать на ближайшем роднике, тогда квас будет вкусным и полезным. Пол литра концентрата разбавляется водой, затем добавляются дрожжи и сахар, хорошо размешивается, чтобы добиться равномерной консистенции среди всех ингредиентов. Сразу употреблять квас нельзя, его необходимо выдержать 12-15 часов. Через этот промежуток времени вкусный и полезный напиток готов к употреблению.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика