Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Три рецепта оригинальных мясных блюд, приготовленных в горшочке

Три рецепта оригинальных мясных блюд, приготовленных в горшочке

Блюда в горшочках, запеченные в духовом шкафу, сохраняют изысканный аромат и обладают насыщенным вкусом.

Блюда в горшочках, запеченные в духовом шкафу, сохраняют изысканный аромат и обладают насыщенным вкусом. Их не стыдно подавать на праздничный стол, особенно в том случае, если основным ингредиентом выступает мясо. Мясо при приготовлении можно сочетать с любыми овощами, как отдельно с каждым овощем, так и в сборе с разными овощами. Главное, что все это готовится в горшочке, в духовом шкафу. Это и придает блюду особенный вкус и индивидуальность. Представляем три простых рецепта, которые не потребуют от хозяйки специальных навыков.

Острая говядина с овощами в горшочке:

Для приготовления возьмите:

— 200 граммов красной фасоли,

— соль,

— две дольки чеснока,

— перец,

— 400 граммов мякоти говядины,

— зелень кинзы,

— один сладкий перец,

— один перец чили,

— растительное масло,

— 120 миллилитров томатного соуса,

— банку кукурузы.

На ночь замочите красную фасоль, потом отварите ее в течение двадцати минут, слейте воду, положите к фасоли кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, измельченный чеснок, подсолите и поперчите. Мелко нарежьте говядину и быстро обжарьте в масле на сильном огне. Выньте мясо, и обжарьте в сковороде смесь из измельченной кинзы и сладкого перца, перца чили и томатного соуса. В горшочек выложите фасоль, потом слой говядины и слой массы с томатным соусом. Налейте четверть стакана воды и поставьте в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на сорок минут (температура 170 градусов).

Картофель со свининой в горшочках:

Для приготовления возьмите:

— две большие ложки сушеного укропа,

— перец,

— один килограмм свиной мякоти,

— три большие луковицы,

— растительное масло,

— 1,5 килограмма картофеля,

— специи.

Нарежьте мякоть свинины небольшими кубиками, потом очистите луковицы и вместе с мясом обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, пока свинина не подрумянится. Измельчите на терке очищенный картофель, потом добавьте в него лук с мясом, подсолите, посыпьте сушеным укропом и другими специями по вкусу. Переложите ингредиенты в горшочки, смазанные маслом, запекайте под крышками в течение 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка под соусом в горшочках

Для приготовления возьмите:

— 500 граммов куриного филе,

— перец и соль,

— полбанки консервированного ананаса,

— 80 миллилитров масла растительного,

— 30 граммов муки,

— большую ложку крахмала картофельного,

— 25 граммов корня имбиря,

— 100 миллилитров сока из-под ананаса консервированного,

— 40 граммов томат-пасты,

— 30 граммов меда жидкого,

— 100 миллилитров уксуса яблочного,

— 120 миллилитров соуса соевого,

— один сладкий перец,

— два томата.

Промойте курицу и снимите кожицу, нарежьте филе небольшими кубиками, сложите в миску, подсолите и поперчите, залейте курятину половиной соевого соуса, оставьте в тепле на один час. Томаты и перец промойте, нарежьте мелкой соломкой, после чего очистите имбирь и натрите на мелкой терке. В большой сковороде смешайте соевый соус, яблочный уксус, томат-пасту, мед и немного прогрейте, потом добавьте сок из-под ананасов. Эту массу переложите в горшочки, потом добавьте томаты и перец, ананас, имбирь. Тушить в духовом шкафу не меньше 15 минут. В курицу добавьте крахмал и муку, быстро обжарьте со всех сторон на растительном масле, выложите в горшочки поверх овощей. Накройте крышками и поставьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика