Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Торт «Графские развалины» Приготовление

Торт «Графские развалины» Приготовление

Торт "Графские развалины" будет особой изюминкой любого праздника и дня рождения

Торт «Графские развалины» будет особой изюминкой любого праздника и дня рождения.

Что понадобится для торта:

1. Белок яичный — восемь штук

2. Мука — полтора стакана

3. Сахар — один стакан

4. Сода — одна чайная ложка

5. Масло — 200 грамм

6. Сахарная пудра — два с половиной стакана

7. Яйцо- четыре штуки

8. Сгущеное молоко — 400 грамм

9. Грецкие орехи

Описание рецепта торта

Этот торт готовится из бисквитных и белковых коржей. Для белковых коржей надо взбить белки с сахаром.

Противень надо осыпать немного мукой и туда выкладывать ложкой приготовленную смесь так, чтобы она получалась разных форм. Выпекать надо на маленьком огне, приблизительно час.

Для приготовления бисквитных коржей, надо взбить яйца с сахаром и всыпать соду и муку. Эту смесь надо залить в форму и выпекать около полу часа на маленьком огне. Когда корж будет готов, надо его охладить и разрезать на две части.

Приготовление крема на торт

Сгущенку для крема надо сварить. Для этого надо положит банку в кастрюлю с водой и варить около трех часов. Эту банку открыть и вылить в какую-то посуду. Добавить туда банку не варенной сгущенки и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно надо взбить. Для того чтобы приготовить белковый крем, надо взять два белка и сахарную пудру и тщательно взбить. В эту смесь добавить растолченные грецкие орехи.

Как красиво оформить торт

Надо взять большое блюдо и намазать его кремом или сгущенкой. На это блюдо положить одну часть бисквитного пласта и смазать его кремом из сгущенки и посыпать размельченными орехами. На верх этого пласта надо положить еще один бисквитный пласт. Чтобы была плотной основа торта, надо ей помочь руками.

Пласт, что лежит вверху торта, надо смазать большим слоем крема из сгущенки. Наверх положить безе, которое было выпечено и смазать эти безе белковым кремом. Безе должно выглядеть так, как будто это горка. Горка будет символизировать развалины замка. Сверху эти развалины надо полить кремом из сгущенки. Поливать надо таким образом, чтобы образовывались обтекания. Они служат одним из украшений этого торта. Сверху покрыть торт белковым кремом, что остался. Весь верх торта надо посыпать порезанными крупно орехами и украсить шоколадной стружкой. Когда торт будет готов, надо его на пол часа положить в морозильную камеру. После того как он будет вынут из морозилки, его надо положить в холодильник на четыре часа. Потом можно торт подавать к столу.

Торт без выпекания, быстрого приготовления

Для приготовления торта понадобится:

1. Мука — две столовых ложки

2. Печенье — пол килограмма

3. Ванилин — одна чайная ложка

4. Желток — четыре штуки

5. Сахар — один стакан

6. Молоко — половина литра

7. Шоколад -50грамм

Желтки, ванилин, муку и сахар тщательно смешиваем. В подогретое молоко заливаем яичную смесь.

Постоянно все помешиваем, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Потом эту смесь надо остудить. Потом надо печенье обмакивать в молоко и выкладывать на блюдо. Сверху покрыть заварным кремом. Так надо делать несколько слоев. Потом торт надо смазать со всех сторон. Украшается торт крошками печенья. Торт надо поставить в холодильник для пропитки на два часа.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика