Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Сдобные дрожжевые булочки, запеченные в молоке

Сдобные дрожжевые булочки, запеченные в молоке

Процесс приготовления сдобной выпечки очень трудоёмкий и требует большого количества времени.

Процесс приготовления сдобной выпечки очень трудоёмкий и требует большого количества времени. Правильное вымешанное тесто не всегда даёт возможность насладиться вкусной выпечкой.

Вашему вниманию предложен удивительно вкусный способ приготовления нежных булочек к чаю. Тесто получается необычайно нежным и ароматным. Способ приготовления такой сдобы идеально подходит для новичков. Тесто 100% будет пропечённым.

Способ приготовления

Готовим любимое сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для выпечки сладких булок. Берём форму для запекания с высокими бортиками и застилаем бумагой для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы проще было вымыть форму после выпекания, так как молоко пригорает. Лепим из теста шарики, круглой формы. Выкладываем шарики на маленькой дистанции друг от друга. Заливаем нашу форму с булочками сладким, тёплым молоком. Также подойдут сливки вместо молока.

Чтобы приготовить молочную смесь нужно поставить молоко греться на водяную баню. Добавляем в молоко сахар и тщательно мешаем. Сахар соответственно должен совсем растаять в молоке. Но молоко при этом не должно закипать. На 200 мл молока нужно взять где-то 3-4 ст. л сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар или ваниль. Молоко должно покрыть булочки только до половины. Дальше ставим форму в тёплое место и накрываем плёнкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Снимаем плёнку с теста где-то через час. Оно должно увеличиться в два раза. Половина молока должна впитаться в тесто. Если же этого не произошло, оставляем наше тесто ещё накрытым в теплом месте.

Теперь ставим нашу выпечку в хорошо разогретую духовку. Практически сразу молоко начинает кипеть. Появляется запах горелого молока, но этого не стоит бояться, булочки не горят и не пригорают к форме.

Пока молочная смесь полностью не выкипела, тесто будет оставаться бледного цвета. Как только полностью выкипит молочная смесь, булочки сразу станут красивые и румяные. Через 5-10 мин после вскипания молока можно вынимать булочки из духовки.

Получаем отлично пропечённые булочки с румяной корочкой. Выпечка данным способом получается удивительно воздушной и нежной. Таким методом можно выпекать абсолютно любую сдобу. Добавлять разнообразную начинку в виде повидла, шоколада или сгущёнки. Рецепт научит вас выпекать ароматную выпечку, без каких-либо усилий.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика