Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Самый простой банановый кекс – готовим с детьми и для детей

Самый простой банановый кекс – готовим с детьми и для детей

Бывают моменты, когда просто необходимо быстро испечь пирог или кекс – это и неожиданно приехавшие родственники, и нежданные гости и просто капризы ребёнка за столом.

Банановый кекс. Бывают моменты, когда просто необходимо быстро испечь пирог или кекс – это и неожиданно приехавшие родственники, и нежданные гости и просто капризы ребёнка за столом. В последнем случае большинство мам предлагает малышу не совсем полезные снеки, чипсы или печенье, но намного проще и полезнее испечь за полчаса вкуснейший кекс с бананом и накормить маленького привереду вкусно и питательно.
Этот кекс ещё называют бразильским. Он очень популярен в Бразилии, но там он напоминает брауни. Потому как в тесто обязательно добавляют шоколад, но в нашем случае, когда кекс предназначается ребёнку, шоколад добавлять не стоит. Для приготовления кекса потребуется:

Продукты

Это вполне доступные продукты, которые есть в каждом доме. Яйцо лучше использовать от домашних кур, а не из магазина.

— пшеничная хлебопекарная мука — высший сорт, просеянная (1 чайный стакан);

— сахарный рафинированный песок (1 чайный стакан);

— один банан;

— три яйца;

— упаковка разрыхлителя для теста.

Способ приготовления

Приготовить такой кекс можно и привлекая ребёнка к помощи на кухне. Ведь известно, то, что приготовил сам, намного вкуснее, и если малыш будет помогать готовить кекс, то с большим аппетитом он будет его пробовать. Кулинары от пяти лет вполне могут отмерить нужно количество сахара и муки, очистить банан, но работу с миксером и с духовкой им доверять не стоит, это может быть опасно.

Итак, сначала нужно взбить в глубокой посуде (можно в кастрюле) яйца с сахаром с помощью миксера или же погружного блендера, затем добавить банан и взбить всё до однородной массы. Осталось снизить обороты миксера и добавить муку – вымесить тесто до густоты, добавить разрыхлитель и ещё немного помешать.
Для выпекания кекса лучше всего воспользоваться специальной силиконовой формой для выпечки кекса, но если её нет, то подойдёт любая форма для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом и посыпать подготовленными панировочными сухарями (а вот с силиконовой формой так лучше не делать – силикон не нуждается в смазывании маслом).

В подготовленную форму необходимо вылить тесто и поставить её в разогретую духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не выше 250 градусов.

Пока печётся кекс можно нарезать банан кружочками и украсить ими уже готовую выпечку.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика