Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Салат пикантный

Салат пикантный

Салат пикантный. Готовится салат из вполне привычных продуктов: мясо, картофель, помидоры

Каждая хозяйка встает перед выбором, какой салат приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей. Предлагаем на пробу не избитый вариант. Готовится это произведение искусств из вполне привычных продуктов: мясо, картофель, помидоры. Пикантности ему добавляет ароматный соус! Салат получается одновременно сытным, вкусным, полезным.

Нам потребуется:

— кусок отварного мяса;

— пять картофелин;

— четыре помидора;

— три яйца;

— луковица;

— кукурузное масло, каперсы, уксус, горчица (берите порошок), укроп, любые специи – на усмотрение.

Способ приготовления

1. Заранее отварите мясо, порежьте не очень крупными кубиками. Отварите картофель, очистите, порежьте аналогичным способом. Промойте помидоры – их порежьте ломтиками.

2. Затем выложите на широкое блюдо аккуратным слоем помидоры, поперчите, дальше уложите слой мяса, подсолите, потом – картофель.

3. Приготовьте заправку. Отварите яйца, протрите желтки через терку. Очистите репчатый лук, порубите с зеленью, смешайте с яичными желтками. Добавьте большое количество масла, подсолите. Отправьте в заправку каперсы, горчицу, 3%-ный уксус.

Перед подачей готовый пикантный салат полейте заправкой, украсьте цельными дольками помидоров, белками яиц.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика