Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Ростбиф говяжий с йоркширским пудингом

Ростбиф говяжий с йоркширским пудингом

Ростбифом называется английское национальное блюдо, которое собой представляет огромный говяжий кусок мяса, приготовленный на решетке или в духовом шкафу

Ростбифом называется английское национальное блюдо, которое собой представляет огромный говяжий кусок мяса, приготовленный на решетке или в духовом шкафу. Подают ростбиф, как правило, с овощами, запеченными картофельными дольками, а также знаменитым йоркширским пудингом.

Для того, чтобы ростбиф был приготовлен правильно, необходимо подобрать грамотно мясной продукт, причем, традиционно используют для этой цели тонкие и толстые края, вырезку или оковало из мяса молодого животного, которое отличается большей мягкостью.

Способ приготовления

Итак, для приготовления непосредственно ростбифа необходимо будет использовать следующие пищевые продукты:

— перец свежемолотый черный и поваренная соль (по вкусу);

— мякоть говяжья (4,2 кг);

— масло высшего качества оливковое (по вкусу).

Для приготовления йоркширского пудинга понадобятся следующие пищевые продукты:

— соль поваренная, перец свежемолотый (по вкусу);

— куриные отборные яйца (три штуки);

— молоко цельное (278 мл);

— мука пшеничная высшего качества (116 г).

Прежде, чем начать готовку ростбифа из говяжьего мяса, до самой максимальной температуры следует прогреть духовой шкаф. Оливковым маслом смазать говядину, далее присыпать ее смесью из молотого перца и поваренной соли.

Подготовить сковороду с толстыми стенками, поставить ее на огонь, до золотистого цвета на ней обжарить с обеих сторон подготовленную мякоть. После этого, минут на двадцать сразу же поставить обжаренную говядину в духовой шкаф, не давая мясу остыть.

Далее до 190 градусов следует убавить жар, продолжить готовку до нужного состояния мяса. Достать приготовленное в духовке мясо, накрыть пищевой фольгой и отставить на полчаса в сторону, чтобы оно отдохнуло.

Заранее нужно подготовить тесто для йоркширского пудинга, а для этого следует смешать пшеничную муку и куриные яйца, затем в необходимом количестве добавить соль. Перемешать все и добавить слегка прогретое цельное молоко, при этом, ни в коем случае не следует прекращать помешивать смесь. Как только тесто для йоркширского пудинга будет готово полностью, его следует оставить примерно на двенадцать часов. Через положенное время в течение десяти минут разогреть формы для пудинга, используя температуру в 240 градусов. Как только формы прогреются, их следует заполнить подготовленным заранее тестом, запекать йоркширские пудинги от двадцати минут до получаса, после чего в горячем виде подавать к столу.

По своему желанию, ростбиф из говядины приготовить можно со свежим розмарином, чесноком, сельдереем, морковкой и другими овощами.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика