Вы здесь
Главная > Здоровье > Рецепты народной и восточной медицины при лечении повышенного холестерина

Рецепты народной и восточной медицины при лечении повышенного холестерина

При интенсивном развитии склеротических бляшек происходят патологические изменения в организме человека

, чтобы это не привело к печальным последствиям. Существуют определенные продукты-провокаторы повышения холестерина.

Если исключить вредные привычки (употребление спиртных напитков, курение), наследственность, упорядочить свой режим дня (труда и отдыха), и этим уменьшить эмоциональное напряжение, то для избавления от холестериновых бляшек необходимо сделать главное – правильно питаться. К главным рекомендациям диетологов относятся:

• продукты должны быть свежие и натуральные;

• никаких консервантов, красителей, полуфабрикатов;

• из своего рациона необходимо исключить искусственные жиры (маргарины);

• не использовать продукты, содержащие пальмовое масло, животные жиры;

• в идеале не употреблять крепкие мясные и рыбные бульоны, жирное мясо (баранина, свинина, гуси, утки). Ешьте мясо курицы, индейки, телятины, кролика.

Необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие мононенасыщенные жиры-орехи, семечки. Но не забывайте, что орехи очень высококалорийные, и людям с избыточным весом их лучше заменить кашами, цельнозерновыми продуктами, овощами, фруктами, отрубями, в которых много клетчатки.

Полезные продукты при избыточном холестерине

Препятствует развитию атеросклероза употребление жирной морской рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами. Йод, который находится в морских продуктах, также этому способствует.

Растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное) полезно добавлять в готовую еду, а не жарить на них.

Велико значение зеленого чая при лечении атеросклероза. Он регулирует содержание холестерина в сосудах в пользу «хорошего».

Чудодейственный сырой лук увеличивает на 30% «полезный» холестерин, если съедать его по 50 г в день.

Пектин, содержащийся в овощах и фруктах, с легкостью чистит сосуды от бляшек. Свекла, фасоль и другие бобовые, зеленый горошек, морская капуста снижают холестерин за месяц на 10%. Яблоки – незаменимый продукт в борьбе с холестерином. Народная мудрость гласит «День, начатый с яблока – счастливый». Регулярное добавление яблок во всякие блюда служит профилактикой заболеваний сосудов. Непривычное блюдо, но очень действенное – потереть одно яблоко и соединить с натертым чесноком. Употреблять по столовой ложке три раза в день.

Народные рецепты снижения холестерина

Надо знать, что при лечении с помощью народных рецептов необходимо точно соблюдать рекомендации по приготовлению снадобья и запастись терпением, так как лечение обычно занимает длительный период.

Существует множество народных рецептов, приведем несколько из них.
• Чудодейственный лен. Одну чайную ложку льняного семени употреблять каждый день. Его в десерты, салаты из свежих овощей, готовые каши. Семена льна это вкусная и очень полезная добавка пище.

• Корни одуванчика. Весной выкопать корни одуванчика, помыть их и хорошо высушить в проветриваемом и затененном месте. Измельчить ножом сухие корни и помолоть их на кофемолке или потолочь в ступе. Порошок принимать перед едой по чайной ложке, запивая водой. Лечение занимает шесть месяцев.

• Порошок из липы. Взять кофемолку и перемолоть в ней сухие цветки липы.Употреблять 30 дней порошок по одной чайной ложке 3 раза в день. Запивать водой.

• Легкое блюдо из сельдерея. Вкусное блюдо для завтрака или ужина получится из отварных стеблей сельдерея. Приготовленные стебли положить на тарелку, полить оливковым маслом, добавить семена подсолнечника, кунжута или льна. Это блюдо очень хорошо снижает холестерин, есть его рекомендуют почаще. Способствует снижению избыточного веса.

Рекомендации восточной медицины

Тибетские мудрецы утверждают, что лечение больше зависит от отношения к жизни, чем от лекарства. Только воля и духовная сила человека может поставить его на ноги при тяжелой болезни.

Если холестерин повышен, восточные лекари рекомендуют принимать снадобья из овса.

1.Простейший рецепт для ленивых. В литре воды варить 6 столовых ложек овса. Остудить отвар и пить после еды по одному стакану.

2. Взять две столовых ложки неочищенного овса и приготовить из него отвар в 300 гр воды. В него положить по две столовых ложки меда и молока, проварить пять минут. Напиток принимают по две столовые ложки за 20 минут до еды. Через месяц получаем положительный результат.

3.Овсяный кисель. Сделать настой воды на овсяной крупе (одна часть крупы на две части воды). Настаивать сутки в теплом месте. Смесь процедить через марлю или мелкое сито. Отцеженный настой варить 3 минуты на слабом огне. Употреблять по стакану после еды. Через месяц от недуга не останется и следа.

4.Имбирный чай. Натереть на терке очищенный имбирь (2 столовых ложки), залить его литром кипятка, добавить четвертую часть стакана лимонного сока и мед по вкусу. Пусть настаивается час и можно пить чай.
Используйте для лечения своих недугов рецепты целителей — и вы на долгие годы сохраните свое здоровье.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика