Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Рецепт для любого застолья

Рецепт для любого застолья

Традиционное второе блюдо – картофельное пюре с мясом.

Рецепт для любого застолья. Самые распространенные блюда на застольях уже всем давно известны. Традиционное второе блюдо – картофельное пюре с мясом, курицей и салаты (оливье – главный царь, «селедка под шубой», крабовый салат с кукурузой). Но сегодня необходимо рассмотреть не обыденные рецепты, но вкусные и быстрые в приготовлении.

После необходимой сервировки следует подать на стол основные закуски. Это могут быть различные бутерброды, тарталетки с начинкой, сырные палочки. Закуски необходимы для того, чтобы у гостей аппетит только разбушевался. Рецепт, к примеру, сырных палочек очень прост: понадобится российский сыр, мука, яйца, растительное масло. Необходимо порезать сыр полосками до 10 см в длину и до 5 в ширину, обвалять их в яйце, в муке. Жарить по минуте на раскаленной сковороде в большом количестве масла, чтобы сыр плавал и не приставал ко дну, иначе станет липкой кашей.

После закусок приходит черед основного блюда и салатов. Самые удачные рецепты замены картофельного пюре:

Итальянская паста с курицей и грибами

Итальянская паста с курицей и грибами – великолепное решение замены пюре. Готовится просто и недолго.

Ингредиенты:

— Макароны (спагетти или любые другие)

— Куриная грудка (без костей)

— Шампиньоны

— Репчатый лук

— Сливки

— Сметана

— Твердый сыр

Рецепт

Отварить спагетти до готовности, чтобы не слиплись можно добавить немного растительного масла при варке. Варить по времени, указанному на упаковке. Выложить на блюдо, тем временем начать готовить подлив.

Куриная грудка нарезается мелкими ломтиками, добавляются необходимые приправы и специи по вкусу, жарится до полуготовности. В это время на сковороду необходимо положить нарезанные любым способом промытые шампиньоны. После того, как из них вышел коричневый сок, следует убавить огонь и жарить до готовности. Когда вся жидкость выкипит, добавляются сливки, сметана, специи. Подлива тщательно перемешивается, если не хватает густоты, можно добавить ложку муки либо крахмала.

Далее на большую плоскую тарелку выкладываются спагетти (паста), кладется кусочек сливочного масла. На середину ложится вся подлива с курицей и грибами. Тертым сыром посыпается данная паста и подается к столу. Блюдо готово!

Что касается салатов, можно сделать множество необычных, вкусных, с фантазией на любо праздник. Даже самый обычный салат «селедка под шубой», можно украсить на свой лад, в виде самой сельди и одежды сверху — свеклой, а так же зеленью.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика