Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Рецепты блюд китайской кухни Курица гунбао

Рецепты блюд китайской кухни Курица гунбао

Главными продуктами по приготовлению китайской еды являются морепродукты, лапша, рис.

Рецепты блюд китайской кухни. Кулинария — это искусство и процесс приготовления еды с использованием продуктов. На нашей земле существует много стран и народов. У каждой страны и народа есть свои индивидуальные традиции и способы приготовления разных блюд. Например, культура, обычаи, праздники, достопримечательности, кухня. Кухня всего мира — это совокупность названия блюд, которые передаются из поколения в поколение. Народов и стран очень много, в том числе и кухня. К примеру, Австрия, Америка, Азербайджан, Турция, Башкирия, Узбекистан, Белоруссия, Африка, Армения, Корея, Китай и тому подобное. И у каждой страны есть свои особые блюда.

Китай — это великая держава. Страна имеет все свое, которое отличает ее от других. Например, кухня. Главными продуктами по приготовлению китайской еды являются морепродукты, лапша, рис. Весь ассортимент пищи является низкокалорийным. Отличительной чертой считаются острые специи. В этой стране есть несколько блюд, которые являются главными на столе. Это- свинина с кисло — сладким соусом, курица с названием гунбао, мало тофу, вонтоны, китайские пельмени, утка по пекинский.

Свинина с кисло-сладким соусом

Свинина — это главный вид мяса в китайской кухне. Из него готовится очень много блюд. Свинина с соусом кисло — сладким — это известное блюдо Китая. Рецепт приготовления и ингредиенты:

Перец болгарский -1шт, лук — порей- 1шт, ананас — 100гр, китайская водка — 3ст.л, яйца — 1шт, крахмал — 3ст.л, соль по желанию, мука- щепотка. Соус составляет: уксус — 1стакан, сахар — 1 стакан, кетчуп — 1 стакан, соя — 3ст.л.

Свинину нарезать кубиками, налить саке, перемешать и оставить на 30 минут. Яйцо нужно взбить с крахмалом, добавив соль, перемешать со свининой. Покатать в муке. Чтобы сделать соус перемешать уксус с сахаром, кипятить помешивая до растворения сахара. Потом добавить кетчуп и сою. Варить 15 минут перемешивая. Свинину обжарить на масле до корки. После отдельно пожарить лук и перец. Нужно добавить ананас, так же нарезанный кубиками. После надо добавить сюда свинину и перемешать, налить соус и жарить 15 минут. После можно разложить на тарелки и подавать.

Курица гунбао

Второе блюдо — это курица гунбао, знаменитое блюдо в Китае. Рецепт таков: куриное филе, перец сорта чили, арахис, разновидности сои, зеленый лук, сахар. На посуде смешать сою, масло кунжута и сахар. Нарезать кубиками курицу и добавить туда же. Накрыть пакетом и положить в холодильник на некоторое время. Нарезать мелко чеснок — 3 зубчика, перец, зеленый лук нарезать на полоски. На сковороде пожарить курицу с добавлением оливкового масла, хорошо обжарить до корки. Потом пожарить чеснок, лук и перец на 2 минуты. Сверху добавить курицу и жарить 4 минуты. После подавать к столу.

Кроме этого есть много рецептов с блюдами, которых и не перечислить. В китайской народной кухне используются очень много разновидностей специй и добавок. Отличительной особенностью кухни Китая является острая еда. Кроме этого есть особый вариант блюд, который готовиться на основе сырой рыбы с пряностями под названием «суши».

Разнообразие блюд можно попробовать во время путешествий в ту или иную страну, или приготовить самим дома, а также посетить ресторан с национальной кухней.

One thought on “Рецепты блюд китайской кухни Курица гунбао

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика