Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Рецепт плова в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке. В современном мире существует множество способов готовки, помимо привычных человеку, духовых печей, распространено использование мультиварки.

Рецепт плова в мультиварке. В современном мире существует множество способов готовки, помимо привычных человеку, духовых печей, распространено использование мультиварки.

Преимуществами является простота использования, наличие уже предусмотренных температурных и временных режимов. Она способствует сохранению всех необходимых в пище полезных элементов.

Но к такому прибору тоже следует привыкнуть и правильно использовать. Поэтому существует масса различных рецептов, предназначенных именно для приготовления пищи в мультиварке. Одним из таких рецептов будет описан в данной статье.

Польза плова

Как известно, основой плова является рис и мясо.Как известно, основой плова является рис и мясо.

Рис – это крупа, содержащая в себе такие компоненты, как калий и натрий. Первый способствует выведению жидкости из организма человека, что позволяет снижать угрозу отёков, давления. Главное в этом аспекты исключение соли в рисе.

В приготовлении настоящего плова используется такое мясо, как баранина. Это мясо является довольно жирным, поэтому злоупотреблять пловом в данном случае не стоит. Польза плова может подвергнуться риску. Если есть проблемы с желудком или иного плана, то стоит поменять мясо на другое.

Выбор продуктов для плова

Выбор продуктов для плова характеризуется следующими особенностями:  1. Рис можно выбирать любой, главное чтобы он не был ломкий. Определённый сорт риса может придавать блюду разный вкус:Выбор продуктов для плова характеризуется следующими особенностями:

1. Рис можно выбирать любой, главное чтобы он не был ломкий. Определённый сорт риса может придавать блюду разный вкус:

— вкус ореха;

— шлифованный и пропаренный рис может иметь нейтральный вкус;

— бывают длиннозёрные сорта риса, которые предпочтительнее для настоящего вкуса плова.

2. Овощи: лук и морковь.

Главное здесь технология нарезки.

— лук стоит резать полосками;

— при приготовлении моркови для плова, необходимо её резать вдоль, а не тереть на тёрке. Такое действие может превратить плов в рисовую кашу с мясом.

— выбор специй для плова может быть разнообразным, в зависимости от предпочтений человека. Обязательным наличием является: зира, сушёный барбарис, шафран, смесь перцев, чеснок (добавляется целиком).

Рецепт плова с бараниной и черносливом

При приготовлении любого блюда нужно учитывать наличие ингридиентов. В данном случае выступают:  - рис – четыреста грамм;При приготовлении любого блюда нужно учитывать наличие ингридиентов. В данном случае выступают:

— рис – четыреста грамм;

— баранина – четыреста грамм;

— масло подсолнечное – сто миллилитров;

— две или три морковки;

— одну или две луковицы;

— одну головку чеснока;

— один стручок острого перца;

— горсточка чернослива;

— специи.

Этапы приготовления:

1. Тщательно промыть рис с постоянной сменой воды. Когда вода станет прозрачной – это знак, что он готов для приготовления плова. Лучше всего не торопиться, а промытый рис стоит залить холодной водой и отставить на пару часов.

2. Мясо нарезается кусочками.

3. Лук кубиками.

4. Морковь режется брусочками.

5. Включив в мультиварке режим жарки или выпечки, необходимо налить масло и дождаться его закипания.

6. Вкладывается лук и морковь.

7. Обжаривание происходит до золотистой корочки.

8. За тем укладываем мясо.

9. Добавление специй.

10. Всё разровнять, сверху положить чернослив.

11. Поверх чернослива покрывается рис.

12. В рис помещается неочищенные зубчики чеснока, а затем перец.

13. Всё заливается кипящей водой. Главное здесь учитывать уровень воды. Который, отличается от готовки на плите. Он не должен превышать одного или полутора сантиметров от заложенных продуктов. Производить заливание стоит постепенно, стараясь не смешать рис с другими ингредиентами, лучшим вариантом будет по ложечке.

14. Пришло время ставить режим плов.

15. После завершения процесса, необходимо вынуть и почистить чеснок.

16. Плов перемешивается и ставится на подогрев, часа на 2.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика