Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Рецепт для мультиварки: овощи с тушеным куриным мясом

Рецепт для мультиварки: овощи с тушеным куриным мясом

Рецепт для мультиварки: овощи с тушеным куриным мясом. В мультиварке по своему желанию приготовить можно большое количество разнообразных, полезных блюд, одним из которых является курочка тушеная, приготовленная с овощами.

Рецепт для мультиварки: овощи с тушеным куриным мясом. В мультиварке по своему желанию приготовить можно большое количество разнообразных, полезных блюд, одним из которых является курочка тушеная, приготовленная с овощами.

Такое блюдо кажется только на первый взгляд незамысловатым и очень простым, на самом же деле, оно обладает пикантной легкой ноткой, приятной остротой, яркой окраской и очень насыщенным ароматом.

Кстати, такое оригинальное и яркое по своему виду блюдо напоминает чем-то традиционный фахитас, а рекомендуется готовить его в мультиварке, так как это удобное устройство делает компоненты более сочными и витаминными и в значительной степени сокращает процесс готовки такого блюда.

Ингредиенты

И так, для приготовления яркого овощного блюда с тушеной курочкой понадобятся такие компоненты как:И так, для приготовления яркого овощного блюда с тушеной курочкой понадобятся такие компоненты как:

— мед цветочный жидкий (одна ст. ложка);

— куриное постное филе (1,2 кг);

— лаймовый свежеотжатый сок (две ст. ложки);

— томаты с сочной мякотью (420 г);

— перчик измельченный черный (на свое усмотрение);

— перчики болгарские разных цветов (три штуки);

— соль мелкого помола морская или каменная (на свое усмотрение);

— фенхель свежий (одна штука);

— кориандра семена (неполная ч. ложка);

— лук репчатый или белый салатный крупный (одна головка);

— паприка молотая сладкая (две ч. ложки с горкой);

— дольки чесночные крупные очищенные (четыре штуки);

— тмина семена (две ч. ложки с горкой);

— порошок чили (две ч. ложки с горкой).

Способ приготовления

Томаты, которые предварительно крупно были нарезаны, следует переложить на дно мультиварочного устройства, правда, несколько кусочков нужно будет оставить для начинки.Томаты, которые предварительно крупно были нарезаны, следует переложить на дно мультиварочного устройства, правда, несколько кусочков нужно будет оставить для начинки.

Весь перчик болгарский нарезать нужно будет соломкой, предварительно промыв, полукольцами нарезать очищенную луковицу, а также фенхель, все перемешать.

Небольшими кусочками нарезать следует очищенные предварительно дольки чесночные, тоже выложить их в чашу мультиварочного устройства.

Протереть бумажными салфетками куриное филе, промытое предварительно, затем целиком выложить в емкость мультиварки.

В отдельную миску насыпать нужно молотый черный перчик, а также соль каменную, измельченные кориандр, сладкую паприку, добавить семена тмина и чили перчик. Все перемешать и полученной пряной смесью натереть нужно филе куриное, затем очень мелко нарезать следует еще немного перчика болгарского, перемешать этот компонент с оставшимися кусочками томатов. Слоем выложить эти измельченные компоненты, равномерно выложить их на филе куриное, мультиварку закрыть, часа на два установить режим «тушения».

Как только курица приготовится полностью, ее нужно будет вынуть, остудить слегка, после чего соломкой нарезать и еще раз отправить в мультиварку, с компонентами остальными перемешать, но слить из чаши устройства один неполный стакан той жидкости, которая образовалась.

В отдельной емкости смешать нужно мед жидкий и лаймовый сок, затем посолить все, приправить перчиком и эту смесь влить в чашу мультиварки.

Готовить блюдо с куриным мясом и яркими овощами в течение пятнадцати минут при закрытой крышке, далее подать его с каким-либо гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика