Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Простой, вкусный и полезный суп из щавеля

Простой, вкусный и полезный суп из щавеля

Суп из щавеля. Питательный и витаминный суп из щавеля будет полезен всем членам семьи как детям, так и родителям, и бабушкам с дедушками.

Такое растение, как щавель, обладает весьма интересными и полезными для человеческого организма свойствами.

Свежевыжатым щавелевым соком можно лечить лихорадку и цингу. Щавель влияет на пищеварительную систему организма человека и обладает бактерицидным и кровоостанавливающим действием.

Чай из высушенных щавелевых листьев используется как средство для очистки крови и лечения кожных неприятностей – шелушения и сыпи мелкими прыщиками на нервной почве.

Питательный и витаминный суп из щавеля будет полезен всем членам семьи как детям, так и родителям, и бабушкам с дедушками.

Продукты, необходимые для приготовления щавелевого супа на четыре порции:

Продукты должны быть свежими. Щавель упругий. Мясо для приготовления супа лучше использовать без жира, постное.

1.  Говяжья грудинка на кости – 300 грамм
2.  Щавель свежий – 350 гр
3.  Картофель – 145 гр
4.  Морковь – 75 гр
5.  Лук репчатый – 50-60 гр
6.  Яйца куриные – 3-4 штуки
7.  Укроп свежий – 15 гр
8.  Петрушка свежая – 15 гр
9.  Соль мелкая йодированная – по вкусу того, кто готовит.
10.  Вода минеральная без газа – 3 литра
11.  Масло растительное – 30 гр.
12.  Сметана – 80 гр.

13. Укроп свежий

14. Лук зеленый

Этапы приготовления щавелевого супа:

1. Мясо промыть , порезать на порционные куски. От костей не отделять.

2. В кастрюльку залить воду и положить говяжью грудинку. Довести до кипения. Воду слить. Мясо промыть. Кастрюльку вымыть. Налить в неё минеральную воду без газа и в неё положить говяжью грудинку. Варить бульон сорок пять минут после закипания. Посолить и варить ещё пять минут. Остудить. Мясо вынуть, отделить от костей, порезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную мисочку. Кости выкинуть.

3. Картофель почистить от кожуры, вымыть, порезать на кубики и положить в сваренный говяжий бульон.

4. Морковь очистить , вымыть, порезать мелкими кубиками и положить в бульон.

5. Кастрюлю с бульоном и овощами ставим на плиту. Как закипит — уменьшить силу огня до среднего и варить десять, пятнадцать минут.

6. Лук почистить от верхней шелухи, вымыть и мелко нашинковать.

7. Разогреть сковороду, Прогреть растительное масло. Положить нарезанный лук и обжаривать до появления золотистой корочки.

8. Добавить лук и оставшееся растительное масло в кастрюльку с бульоном и овощами. Варить на среднем огне ещё пять минут. Посолить.

9. Щавель вымыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Добавить в бульон с овощами. Варить еще пять минут.

10. Добавить в щавелевый суп варёное порезанное мясо, довести до кипения и выключить.

11. Яйца отварить до состояния «вкрутую». Охладить, очистить и порезать на равные половинки.

12. Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать.

13. Подавать суп горячим. В каждую порционную суповую тарелочку положить по две половинки варёного яйца желтком вверх и полную с верхом столовую ложку сметаны. Налить суп так, чтобы кроме овощей и бульона в тарелочке было от двух до четырёх кусочков говяжьей грудинки. Щедро посыпать свежей нарезанной зеленью.

Простой, вкусный и полезный суп из щавеля, приготовленный по приведённому здесь рецепту, обязательно найдёт своё место среди лучших фирменных супов, которые готовит любая хозяйка дома.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика