Вы здесь
Главная > Здоровье > Продукты, укрепляющие иммунитет

Продукты, укрепляющие иммунитет

Проблема слабого иммунитета становится особенно актуальной в осенне- зимний период. Именно в это время большинство людей склонны к сезонным заболеваниям.

Проблема слабого иммунитета становится особенно актуальной в осенне- зимний период. Именно в это время большинство людей склонны к сезонным заболеваниям. И немногие задумываются о том, что было бы неплохо укрепить работу своего иммунитета и меньше болеть в это прекрасное время года. Общая работа иммунной системы зависит от того, правильно ли сбалансирован рацион питания. Ведь именно из-за нехватки полезных микроэлементов и витаминов страдает здоровье чаще всего. Какие же продукты включить в ежедневное меню для общего укрепления иммунной системы? Вот небольшой список продуктов, повышающих и укрепляющих иммунитет:

Йогурты и нежирная молочная продукция

Идеальной нормой для осенне- зимнего периода является употребление около 200 грамм в сутки молочной продукции. Лучше выбирать варианты с невысоким содержанием , примерно до полутора — двух процентов жирности. Это могут быть всевозможные йогурты, смузи, творог, нежирная молочная продукция в виде молока и сметаны, повышающая иммунную систему человека. 

Зерновые культуры

Многие диетологи советуют в период риска заболеваний увеличить в рационе количество зерновых культур. Кроме активации иммунной системы, такой подход сможет ускорить общий процесс регенерации клеток организма как внутри, так и снаружи. Зерновые культуры при употреблении в пищу служат еще , как сорбент, то есть выводят из организма различные токсины и лишнюю жидкость.

Употребление достаточного количества воды

В период холодов особенно важно не допускать обезвоживания организма. Если употреблять достаточное количество воды, то можно избежать появления на коже трещин, через которые бактерии и прочие опасные микроорганизмы способны проникнуть в физическое тело. Ежедневная нома воды для каждого своя, главное- не допускать отечности. Нужно найти свою золотую середину. Врачи рекомендуют выпивать за сутки не менее двух литров воды.

Чай

Не зря многие любят чай в осенне — зимний период. Он способен не только помочь избавиться от осенней депрессии, но и насытить организм витаминами, укрепляющими иммунитет. Одинаково полезен как черный, так и зеленый вариант. А для ценителей есть редкий, но не менее ценный вариант изысканного белого сорта. В любом случае употребление чая в умеренных количествах принесет организму только пользу.

Куриный бульон

Многие люди употребляют в период простуд куриный бульон, и не зря. Благодаря тому, что вовремя варки курицы выделяется особый фермент, такой отвар стимулирует работу иммунной системы и способен очистить дыхательную систему, предотвращая риск возникновения кашля и осложнений после простуды. Насыщает организм полезными витаминами и питательными веществами.

Чеснок

Чеснок является сильнейшим природным антиоксидантом, значительно укрепляющим иммунную систему человека  Не зря он особенно ценится знахарями, которые считают его средством от ста болезней. При любом простудном заболевании применяли в пищу чеснок с незапамятных времен. Первая помощь при гриппе — употребление в пищу чеснока. Он убивает все микробы и болезнетворные бактерии. А в древние времена чесноку приписывали и способности защищать дом от злых духов.

 

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика