
Праздничный мясной рулет. Для того чтобы украсить стол вкусным блюдом, достаточно приготовить его по нашему рецепту. Доступные ингредиенты, легкие кулинарные процессы и многое другое.
Для приготовления блюда вам понадобится несколько полосок бекона. Бекон можно нарезать самостоятельно и можно приобрести в магазинах в виде слайсов. Также необходимо около 400 грамм говяжьего фарша либо вырезки, из которой можно сделать фарш. Также рекомендуется включить в блюдо свежие грибы, идеально подойдут шампиньоны. Так же понадобится одна луковица, масло для обжаривания компонентов и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления
Во-первых, если бекон не подготовлен, предлагаем вам нарезать его. Полоски должны быть одинаковые в длину и ширину.
Во-вторых, из полосок бекона вам нужно сплести полотно. По внешнему виду это мясное полотно будет напоминать косичку.
В-третьих, на мелкие куски нарежьте грибы, предварительно очищенные и таким же способом лук. На масле выпарите лишнюю жидкость с этих ингредиентов и обжарьте на сковороде.
В-четвертых, из фарша сформируйте квадрат и выложите по центру грибы и лук, подготовленные ранее. Все это сверните в рулет и поместите на подготовленное полотно из полосок бекона.
В-пятых, заверните рулет и перевяжите его кулинарными нитями. Отправьте выпекаться в духовой шкаф на один час при низком температурном показателе.