Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Праздничные рецепты: торт бревно

Праздничные рецепты: торт бревно

Чем удивить гостей, как их вкусно накормить, что нового придумать, эти вопросы задает себе каждая женщина. Чаще всего приходиться обращаться к рецептам и то, что я сейчас вам предложу, думаю пригодиться.

Чем удивить гостей, как их вкусно накормить, что нового придумать, эти вопросы задает себе каждая женщина. Чаще всего приходиться обращаться к рецептам и то, что я сейчас вам предложу, думаю пригодиться. Что вам нам нужно для торта: грамм сто (половина стакана муки), ложки три какао (без сахара), чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, неполный стакан песка, четыре яйца, пакет ванильного сахара и немного воды (две ложки).

Крем приготовите из поллитра сливок, двух ложек с горкой молотого сахара (пудры), пакета ванили, неполного стакана миндальной стружки.

Необходимо приготовить еще и глазурь, для этого купите: две ложки любого ликера (зависит от вашего вкуса), молоко – три ложки, стакан пудры сахарной, пол стакана какао, пол пачки масла, плитку шоколада.

Как это делается:

Для торта смешайте первые четыре ингредиента в удобной миске. Затем взбейте яичные белки в безе и медленно добавьте половина сахара, отставьте в сторонку. После того, как смешаете желтки с оставшимся сахаром и ванилью до однородной массы, медленно добавляйте воду, а затем соедините обе заготовки. Лучше всего использовать миксер, в нем все компоненты распределяться равномерно.

Вылейте смесь в форму для пирога (квадратный противень), в который на дно уложен лист бумаги для выпечки и ставьте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на пятнадцать минут. После того, как вынете пласт из духовки, выложите на полотенце, посыпьте немного пудрой промажьте кремом и сразу сверните в рулон и дайте полностью остыть. После охлаждения, медленно разверните пышку и заполните начинкой и аккуратно снова сверните.

Для начинки взбейте ингредиенты в пушистую массу, добавьте стружку миндаля.

Для глазури смешайте ликер с молоком. Взбейте сливочное масло и добавьте порциями ликер с молоком и какао порошок. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.

Полейте рулет глазурью, посыпьте тертым шоколадом и немного посыпьте пудрой.

Вот и все, только чтобы было романтично, используйте свои идеи, к основному рулону можно присоединить два маленьких и получатся сучки, а из массы печенья с маслом вылепите лешего, посыпьте его зеленой стружкой или ежика, а также грибочки и мох.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика