Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Пирог с горошком, мятой и грибами по рецепту Мишеля Ру

Пирог с горошком, мятой и грибами по рецепту Мишеля Ру

Приготовьте вкуснейшую выпечку по рецептам известного кулинарного мастера Мишеля Ру. Несладкий песочный пирог с шампиньонами, горошком и листками мяты

Приготовьте вкуснейшую выпечку по рецептам известного кулинарного мастера Мишеля Ру. Несладкий песочный пирог с шампиньонами, горошком и листками мяты очень прост в приготовлении, но к тому же очень вкусен. Пирог подают обычно в качестве закуски, но и для чаепития это будет отличный вариант меню. Ни один гость не останется равнодушным к этому пирогу, а домочадцы будут просить вас, приготовить этот вкусный пирог снова и снова. Особенно в восторге от этого пирога дети.

Состав ингредиентов:

— песочное базовое тесто – 250 г;

— мука для раскатки теста;

— шампиньоны (свежие) – 500 г;

— сладкий зеленый горошек – 250 г;

— сливки (используют жирные) – 1 большой стакан;

— яйцо – 1 шт.;

— свежемолотый перец – щепотка;

— пищевая соль – по вкусу;

— яичные желтки – 2 шт.;

— сливочное (кусочками) масло – 60 г;

— листки мяты – по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Берут песочное тесто, раскатывают, чтобы получился круг (толщина 3 мм). Выкладывают пласт в форму (диаметр 20 см) с высокими бортиками примерно в 3,5 см, разравнивают, ставят в холодильник на двадцать минут.

2. Затем охлажденное тесто в форме прокалывают вилкой, накрывают пергаментной бумагой, насыпают бобы (это делают для того, чтобы придать тесту необходимую форму для пирога). Ставят в горячую духовку (190 градусов) на 20 минут. Затем аккуратно достают, снимают пергамент, допекают без бобов при 200 градусах примерно 5 минут.

3. Готовят начинку из грибов. Для этого шампиньоны аккуратно промывают, нарезают крупно на половинки или на несколько кусочков. Жарят на разогретой сковороде с маслом около 4 минут, приправляют перцем, солят. Готовые шампиньоны охлаждают.

4. Зеленый горошек отваривают до мягкой консистенции в сотейнике со слабокипящей водой примерно 2 минуты. Готовый продукт откидывают на ситечко, промывают в холодной воде, а затем добавляют к грибам.

5. Половину необходимого количества сливок кипятят в кастрюле, насыпают мяту, снимают с огня, настаивают под закрытой крышкой. Полученную смесь взбивают блендером, процеживают с помощью мелкого сита (конического), затем добавляют оставшиеся сливки, яйцо, вмешивают желтки. Обязательно солят, перчат.

6. В тестовую готовую основу закладывают грибную начинку с горошком, добавляют мятно-сливочную смесь. Выпекают примерно 15 минут, затем убавляют температуру со 190 до 180 градусов, допекают 5 минут. Проверяют обязательно готовность пирога ножом.

7. Сервируют песочную выпечку с начинкой порционно, подают теплой.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика