Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Печень по строгоновски Классический рецепт

Печень по строгоновски Классический рецепт

В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например печень по-строгановски

В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.

Состав продуктов:

• Печенка телячья – 800гр.

• Мука пшеничная – 100гр.

• Масло оливковое – 80мл

• Сливки 33% — 200мл

• Сметана – 100гр.

• Лук репчатый -100г

• Соль морская – 5гр.

• Перец черный молотый – 5гр.

• Помидоры черри – 4шт.

Приготовление:

Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью.

Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда она немного подморожена, удаляем пленку руками.

Теперь нарезаем тонкими брусками.

Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.

Панируем печенку в муке.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.

Когда она обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.

Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Тушим на медленном огне 5 минут.

Все! Печень по-строгановски готова, выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. На гарнир можно подать резаные помидоры, огурцы и листья салата.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика