Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Несколько полезных советов для хозяйки

Несколько полезных советов для хозяйки

На этой страничке хотим дать Вам несколько, на наш взгляд, полезных советов, которые необходимы для применения любой хозяйкой в быту

На этой страничке хотим дать Вам несколько, на наш взгляд, полезных советов.

Как очистить помидоры от кожицы:

Для приготовления определенных блюд нужны очищенные помидоры. Опустите целый помидор в кипящую воду на 5 секунд. Осторожно выньте помидор и сразу же положите в холодную воду. Надорвите кожицу и она легко отделится от мякоти.

Как размягчить закаменевший сахар:

Если сахар закаменел в пакете, положите на сахар ломтик яблока — сахар размягчится.

Как жарить на сливочном масле:

Чтобы сливочное масло не подгорало во время жарки, добавьте в сковороду немного растительного масла.

Глазки в картофеле:

Чтобы глазки в картофеле не прорастали, храните картофель вместе с яблоком.

Как улучшить вкус тушеного мяса:

Простой способ улучшить вкус подливы для тушеного мяса — приготовить жирную заправку из муки с маслом. две столовые ложки сливочного масла растопите в сковороде, добавьте четыре столовых ложки муки и прогрейте 5 минут, постоянно помешивая. Отставьте сковороду в сторону. После того, как мясо потушится 3/4 положенного времени, слейте жидкость в которой оно тушилось, оставив в жаровне с мясом количество , равное 1 чашке. Слитую жидкость добавляем в сковороду с мукой и маслом. Готовьте 5 минут , часто помешивая. Залейте этой заправкой мясо, накройте крышкой и тушите до готовности.

Как сделать омлет более воздушным:

Добавьте немного воды в яйца, перед тем как их взбивать. Во время жарки вода будет испаряться и это сделает готовый омлет воздушным. Если взбить яйца только с молоком, то омлет получится более плотным.

Как освежить рыбу:

Размороженная рыба имеет «замороженный» вкус. Размораживая рыбу в молоке, Вы вернете ей вкус «только что пойманной рыбы».

Если подгорел рис:

Если в кастрюле подгорел рис, положите сверху на рис ломтик белого хлеба. Через несколько минут хлеб впитает неприятный вкус и рис получится отличным.  Не надо скрести дно, когда раскладываете по тарелкам.

Правильное обращение с солонкой.

Чтобы соль не закупоривала дырочки в солонке, положите в нее несколько зерен риса. Они впитывают влагу , из за которой соль слипается и солонка не забьется.

Все о мясе

Хорошее мясо имеет красный или розовый (молодое) цвет, баранина бывает с малиновым оттенком. Жир такого мяса к рукам не липнет. У старого мяса жир желтого цвета, у молодого белого, иногда с розовым оттенком. Мякоть свежего мяса  упругая, ямка от вдавливания пальцем выравнивается.

Жестконе говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно промыть в холодной проточной воде.

Чтобы быстрее приготовить тушеное мясо, нужно добавить в соус, в котором мясо тушится 1-3 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса и соуса).

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовку ставят не большой сосуд с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.

При разогревании мяса , сваренного накануне, нужно побрызгать на него холодной водой, положить на сковороду не много масла и разогревать под крышкой на медленном огне. Мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.

С печенки легко снять пленку, если положить её  в горячую воду на минуту. Говяжью печенку, прежде чем жарить, нужно вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

Кожа жареного гуся, утки, поросенка покрывается корочкой, если перед окончанием жарки полить её холодной водой.

Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон. Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду, тогда все питательные вещества останутся в мясе.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика