Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Мясо под хрустящей корочкой

Мясо под хрустящей корочкой

Каждый день женщинам приходится готовить еду. И очень часто в семье звучит вопрос: «Что сегодня приготовить?» потому что фантазия иссякла, а привычные блюда приелись и не приносят радости в процессе их употребления.

Каждый день женщинам приходится готовить еду. И очень часто в семье звучит вопрос: «Что сегодня приготовить?» потому что фантазия иссякла, а привычные блюда приелись и не приносят радости в процессе их употребления. Сперва хозяйка обращается за советами к подружкам и знакомым, мамам и бабушкам, у которых проверенные ими рецепты, потом начинает искать разнообразие в журналах и на просторах интернета. В общем, начинает экспериментировать. Иногда эксперименты заканчиваются не очень удачно, что приносит немалого огорчения и разочарования, потому как потрачено много времени, сил и продуктов (бывает и не очень дешевых). А иногда новый рецепт становится приятной находкой и пополняет домашнюю кулинарную книгу.

Ниже будет представлен один из таких необычных экспериментов, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи и полюбится хозяйке за его простоту и универсальность, потому как подойдет и для разнообразия ежедневного рациона, и для праздничного стола в качестве угощения гостей.

Мясо под хрустящей корочкой

Для приготовления блюда необходимо:

• 1 кг мяса (желательно свинина, чтобы блюдо было сочнее);

• 4 штуки репчатого лука;

• 300 грамм печенья «Крекер» (соленого);

• 150 грамм твердого сыра;

• 4 столовые ложки любого соуса или кетчупа;

• 4-6 зубчиков чеснока;

• 3 соленых огурца;

• 1 пучок смешанной зелени (петрушка и укроп);

• 150 грамм майонеза (или сметаны);

• Специи, соль, перец

Последовательность приготовления

Мясо промыть под проточной водой, очистить от пленок и лишнего жира, нарезать кусками приблизительно по 50-70 грамм, отбить толщиной около 5 мм, замариновать в специях, соли и перце на свой вкус.

Дальше очистить репчатый лук, помыть его холодной водой, нарезать соломкой или полукольцами, соленые огурцы нарезать слайсами под углом 45 градусов (чтобы получились овальные ломтики).

Крекеры измельчить в крошку с помощью блендера, мясорубки или скалки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Все эти ингредиенты смешать, добавить очищенный измельченный чеснок. Получается очень сухая смесь. Добавить майонез (сметану), перемешать до получения однородной, очень густой массы. По вкусу приправить солью.

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Лист для выпечки обильно смазать растительным маслом, салом или жиром, можно выстелить дно фольгой при ее наличии. Первым выложить слой репчатого лука, потом слой подготовленного мяса. Помазать кусочки мяса соусом. Потом сверху выкладываем тонким слоем ломтики соленого огурца, и аккуратно с помощью ложки или просто руками покрыть все сырной массой (она очень густая и липкая, поэтому для удобства можно ложку или пальцы смачивать в холодной воде).

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов не менее 1 часа. Дальше смотреть по готовности, при необходимости оставить в духовке до полного приготовления. За это время сырная корочка подрумянится и станет золотистой и хрустящей, мясо внутри останется сочным и мягким.

Подавать, предварительно нарезав порционными кусками. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде!

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика