Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Мясное блюдо для гостей

Мясное блюдо для гостей

Мясное блюдо для гостей идеально для большой компании. Взаимозаменяемость продуктов не портит вкус этого шедевра.

Мясное блюдо для гостей идеально для большой компании. Взаимозаменяемость продуктов не портит вкус этого шедевра.

Помидоры можно заменить половиной стакана томатного сока или одной столовой ложкой томатной пасты, разведённой водой. Вместо вина можно добавить воду с лимонным соком, но не перекислить. Если мясо будет только свинина или говядина, то тоже ничего. А вот курочка должна быть обязательно, хотя голени можно заменить на другие части тела курицы.

Приготовив такое мясо, больше не надо думать, какое ещё мясное блюдо надо приготовить. Ведь в нём сочетаются разные виды мяса: и говядина, и свинина, и курица. Гости могут выбрать тот кусочек, который больше нравится, или попробовать каждый. А хозяевам достаточно приготовить гарнир и салаты, и праздничный стол готов.

Способ приготовления:

Взять широкую кастрюлю с толстым дном или гусятницу и выложить в неё продукты в следующем порядке. Свинину и говядину хорошо помыть, нарезать на кусочки величиной со спичечный коробок или небольшое яблоко.Взять широкую кастрюлю с толстым дном или гусятницу и выложить в неё продукты в следующем порядке. Свинину и говядину хорошо помыть, нарезать на кусочки величиной со спичечный коробок или небольшое яблоко. На дно кастрюли выложить говядину. Между кусочками мяса распределить одну, крупно нарезанную, луковицу. Разрезать её пополам, и каждую половину ещё на 6 частей кубиками. Так же положить туда зубчик чеснока. Если зубки крупные, можно разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Добавить один помидор, крупно порезанный, один лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца, немного посолить и посыпать сверху смесью молотых перцев.

Следующим слоем будет свинина. Её распределить поверх говядины и переложить луком, чесноком, помидором, добавить лавровый лист, горошины душистого перца. Сверху посыпать солью, чёрным и красным молотым перцем.

Следующим слоем будет свинина. Её распределить поверх говядины и переложить луком, чесноком, помидором, добавить лавровый лист, горошины душистого перца. Сверху выкладываются вымытые и надрезанные посередине куриные голени. Между ними выкладываются оставшиеся лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца, крупно нарезанный помидор, посыпается солью и смесью молотых перцев. Всё это великолепие поливается сверху растительным маслом, сухим белым вином, накрывается крышкой и отправляется в духовку на 2 часа.

В течение этого времени крышку не открывать. Температура электрической духовки должна быть 200 градусов, газовой — 180. Через 2 часа открыть крышку и проверить готовность блюда. При необходимости можно добавить немного воды и потушить ещё некоторое время. Подавать горячим на большом блюде. Мясо очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.

 

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика