Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Курица томленая в сметане и белом вине

Курица томленая в сметане и белом вине

Издавна французская кухня считалась одной из самых популярных в мире. Она имеет несколько направлений

Курица томленая в сметане и белом вине. Издавна французская кухня считалась одной из самых популярных в мире. Она имеет несколько направлений: блюда высокой кухни, региональные особенности методов приготовления, и обыденная кухня. Французы, которые представляют в Европе яства высокой кухни, являются законодателями мод в этом направлении, предвосхищая даже самых требовательных гурманов своими кулинарными изысками. Итак, блюдо высокой кухни!

Список необходимых продуктов

— Куриное филе — 800 г,

— Белый виноград (крупный) — 200 г,

— Сметана 20% — 200 г,

— Молодое белое вино -100 г,

— Сливочное масло 73% — 50 г,

— Специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Куриное филе и виноград нужно тщательно промыть. Обратите внимание на филе: оно должно иметь равномерную плотную текстуру без пленки и жировых отложений, также в нем после разделки не должно быть костей. Мясо курицы порежьте средними по величине кусками в виде прямоугольника. Для этого блюда предпочтительно использование сорта винограда без косточек, для комфортного приготовления и эстетического внешнего вида. В случае покупки другого сорта винограда разрежьте его и удалите с середины косточки. Обратите внимание на то, что перед приготовлением обязательно нужно разогреть сковороду на малом огне. Это поможет получить хрустящую корочку у куриного филе.

Обжарьте курицу в течение нескольких минут на подсолнечном или оливковом масле с добавлением небольшого количества специй. Базилик придаст блюду неповторимый аромат, однако он достаточно специфичен, поэтому подберите оптимальный вариант для себя. Также идеален в сочетании данного состава продуктов тимьян.

Добавьте в блюдо виноград и сметану. В течение десяти минут данные ингредиенты будут томиться на небольшом огне, затем вылейте белое вино в данный состав и томите до его выпаривания. Этот процесс не оставит равнодушным обоняние любого гурмана. Добавьте небольшой кусок сливочного масла для его абсолютного насыщения. Во время тепловой обработки, по желанию можно дополнить кушанье мягким сыром «Маскарпоне» или «Виола». Это придаст блюду особую изысканную ноту.

Блюдо подавать на стол теплым, в персональных тарелках. Если же возникла потребность использовать для подачи еды общую тарелку, то соус лучше подать отдельно. По необходимости при оформлении украсить свежей мелко порезанной зеленью и оливками. Допустимо использовать в оформлении листья свежего укропа. Объем ингредиентов рассчитан от четырех до шести персон. Можно насладиться вкусом без гарнира, либо в сочетании с картофельным пюре. Блюдо идеально сочетается с белым вином малой выдержки, сорта Совиньон Блан. Если же кушанье предназначается и для детей, то полностью откажитесь от применения вина в рецептуре данного блюда.

Абсолютно каждый из нас может стать гурманом, главное научиться определять сочетание продуктов питания и специй, которые будут гармонично дополнять вкусовые качества блюда.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика