Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Классический рецепт Венецианского салата

Классический рецепт Венецианского салата

Венецианский салат. Для любителей итальянской кухни можно посоветовать приготовить этот простой, но со своей особой изюминкой салат.

Венецианский салат. Для любителей итальянской кухни можно посоветовать приготовить этот простой, но со своей особой изюминкой салат. Кстати, изюм в салате действительно присутствует!

Нам потребуется:

— полкилограмма филе кур;

— по горсточке изюма и кедровых орехов;

— апельсинчик;

— масла оливкового две столовых ложки

— белого вина две столовых ложки;

— листовой салат, гвоздика, любые специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления

1. Залить изюм выжатым из целого апельсина соком. Довести до кипения на маленьком огне, выключить газ и дать постоять изюму в течение двадцати минут, слить сок.

2. На сухой сковородке подрумянить орешки – трех минут достаточно. Отварить куриное филе, остудить, порезать не большими кусками.

3. Теперь смешать курочку с подготовленным изюмом, орешками, приправить специями в паре с молотой гвоздикой, заправить оливковым маслом.

Подавать венецианский салатик на блюде, дно которого застелить листовым салатом. Салат дополнит собой любую трапезу – будничную и праздничную!

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика