Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Китайский суп с фрикадельками

Китайский суп с фрикадельками

Китайский суп с фрикадельками. Этот суп относится к китайской кухне, так как готовится с грибами шиитаке и соевым соусом.

Китайский суп с фрикадельками. Этот суп относится к китайской кухне, так как готовится с грибами шиитаке и соевым соусом. Вкус получается достаточно пикантным. Конечно, такой суп больше на любителя, но если вам нравится китайская кухня, то попробуйте. Супчик с фрикадельками вам понравится!

Нам потребуется:

— кусок говяжьей печени;

— горсточка грибов шиитаке;

— луковица;

— морковка;

— яйцо;

— кусочек белого хлеба;

— молоко, лавровый лист, соевый соус, петрушка, соль на усмотрение.

Способ приготовления

1. Промойте говяжью печень, пропустите через мясорубку, делайте это вместе с очищенным лучком и грибами. Заранее замочите в молоке кусок хлеба без корочки, добавьте к печени вместе с сырым яйцом, подсолите, перемешайте. Из получившегося фарша слепите небольшие шарики. Обваляйте из в панировочных сухарях и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Выньте из сковороды и дайте остыть.

2. Очистите морковку, порежьте брусочками, либо кубиками, отварите (пол литра воды), добавив в воду соевый соус и лавровый лист. Варите десять минут.

3. Добавьте к морковке фрикадельки, варите на тихом огне столько же. Петрушку промойте, измельчите.

Каждую порцию китайского супа посыпьте петрушкой. Подавайте горячим!

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика