Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Киевский торт

Киевский торт

Прекрасный вариант для праздничного стола. Структура торта пышная и тает во рту. Крем нежный, в меру сладкий.

Прекрасный вариант для праздничного стола. Структура торта пышная и тает во рту. Крем нежный, в меру сладкий.

Песочный корж:

— яичные желтки 2 шт.;

— 2/3 стакана сахарного песка;

— масло сливочное 150 гр. ;

— 2/3 десертной ложки рома;

-1 пачка хлебопекарного разрыхлителя;

— высшего сорта пшеничной муки 490 гр ;

— пара ст.ложек жирной сметаны;

Для прослойки из безе:

-6 яичных белков;

— 2/3 стакана измельченных орехов грецких;

-1 ст. ложка кукурузного крахмала;

-270 гр сахарного песка

Крем заварной с шоколадом:

— половина литра коровьего молока;

— 4 ст. ложки хлебопекарной муки;

-1 ст.ложка кукурузного крахмала;

-160 гр сахарного песка;

-1 п. ванилина;

-350 гр. Масла сливочного;

-120 гр. (без начинок) белого шоколада

Способ приготовления безе

1. Для приготовления безе берем миску выкладываем куриные белки, начиная с низкой скорости миксера взбить белки, добавить измельченные орехи. Столовой ложкой аккуратно вмешать орехи в белковую массу, чтобы они не осели.

2. Для безе заранее разогреть духовку до 160 градусов.

3. Безе следует выпекать в виде коржа на пергаменте (можно форму придать при помощи кондитерского мешка), до полного подсыхания.

4. Для приготовления песочных коржей берем миску и выкладываем нарезая на кусочки сливочное масло, просеиваем пшеничную муку и добавляем хлебопекарный разрыхлитель. Все ингредиенты перетереть.

5. В отдельной емкости смешать куриные желтки с сахарным песком и ромом.

6. К смеси для коржей добавляем желтки с сахаром и сметану. Вымесить тесто до мягкого состояния.

7. Полученное песочное тесто разделить на две одинаковые части. Выпекать коржи в духовке около 7,5 минут при температуре 210 градусов. Испеченные коржи аккуратно переложить остывать.

8. Для крема используем смесь сливочного масла и заварного крема. Для приготовления заварного ванильного крема берем сотейник, добавляем стакан молока. Ставим сотейник на огонь до закипания молока. Отдельно в миске взбить стакан молока с мукой. Полученную однородную смесь влить в сотейник к кипяченному молоку. Непрерывно смесь мешать. Довести до закипания и загустения массы. Снять с огня и взбить миксером. Крем охладить.

9. Размягченное масло переложить в миску, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до пышного состояния. Остывший заварной крем добавить в масляную массу, взбить венчиком до однородности.

10. На сервировочную тарелку выложить песочный корж, взять часть приготовленного крема и смазать корж. На крем выложить приготовленное безе, еще часть крема и корж. Весь торт обмазать остатками крема, посыпать шоколадной крошкой, украсить торт по своему вкусу.

 

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика