Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Как приготовить воздушный хворост

Как приготовить воздушный хворост

Хворост это любимое лакомство маленьких и взрослых. В приготовлении используются доступные продукты.

Хворост это любимое лакомство маленьких и взрослых. В приготовлении используются доступные продукты. Сам способ приготовления тоже не составит больших трудностей. А вот сам продукт доставит массу удовольствия. Понадобится столовая ложка сметаны, три яичных желтка, муки два с половиной стакана, соли немного меньше половины чайной ложки, столовая ложка сахара, молока половина стакана, две ложки коньяка, либо любого другого крепкого спиртного напитка и рафинированное подсолнечное масло.

Подготавливаем тесто

Из всего подготовленного делаем густое тесто. Просеиваем муку, разбалтываем вилкой желток, добавляем молоко со сметаной, вливаем коньяк, добавляем сахар и соль, размешиваем. Если не хотите добавлять алкоголь, можно пропустить, заменять ни чем не нужно. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, до полного загустения, что бы ложка тяжело проворачивалась. Оставшуюся муку высыпаем на стол, сверху тесто. Пока ещё оно мягкое, обкатываем в муке, добирая его густоту.

Из всего подготовленного делаем густое тесто. Просеиваем муку, разбалтываем вилкой желток, добавляем молоко со сметаной, вливаем коньяк, добавляем сахар и соль, размешиваемЛёгкими движениями вбиваем тесто в муку, лишнее убираем и всыпаем муку тонкой струёй, всё время замешивая, разворачивая и выворачивая, пока тесто не станет совсем крутым. После этого тесто замешиваем на сухой поверхности пару минут. Получаем плотное, и крутое, но в то же время, нежное тесто, которое легко режется, не тянется за лезвием ножа.

Округляем полученное, блюдо присыпаем мукой, кладём в него тесто, накрываем, оставляем минут на тридцать, сорок. За это время оно станет мягче, податливее и будет легко раскатываться.

 

Подготовка к обжарке

Для обжаривания нужна сковорода с высокими бортиками, либо кастрюля с толстым дном, для хорошего поддержания температуры.

В ёмкость наливаем масло, высотой примерно полтора сантиметра. Противень застилаем бумажными полотенцами, на их будет выкладываться обжаренный хворост, полотенца нужны для впитывания лишнего жира.

Отдохнувшее тесто стало более мягким и влажным, теперь его нужно раскатать. Для удобства разделяем пополам, одну половинку накрываем, вторую катаем, на муке или растительном масле. Раскатываем до желаемой толщины, от неё будет зависеть вкус хвороста. Чем тоньше раскатано, тем более лёгкими и хрустящими будут хворостинки.

Раскатанное тесто нарезаем, полосочками, ромбиками, как удобней. В центре каждой делается прорезь, полоска перекручивается два, три разаРаскатанное тесто нарезаем, полосочками, ромбиками, как удобней. В центре каждой делается прорезь, полоска перекручивается два, три раза. Раскатывать и жарить одновременно не получится, так как жарятся они очень быстро. Сначала надо сделать заготовки, а потом уже обжаривать.

Для получения лёгких и воздушных пирожных, нужно хорошо разогреть масло, в сковороде, примерно до 150 градусов. Чтобы проверить температуру, надо капнуть воды в масло, если вода не опускается на дно, и начинает стрелять наверху масла, значит температура подходящая, или появление лёгкого дымка, тоже говорит о нужной температуре масла.

Обжаривание

В горячее масло выкладываем хворост, обжариваем до румяной корочки , сначала с одной стороны, перевернув, с другой.В горячее масло выкладываем хворост, обжариваем до румяной корочки , сначала с одной стороны, перевернув, с другой. Обжарка проходит очень быстро, поэтому не стоит отходить, чтоб ни сжечь. Обжаренный хворост выкладываем на противень застеленный бумажными полотенцами. Повторяем процедуру обжарки следующей партии. Если масла становится меньше, подливаем, хворост в нём должен плавать. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой, по желанию ванилин, цедру, корицу. Хворост готов, приятного чаепития.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика