Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Как приготовить куриные крылышки на основе соево-медового соуса

Как приготовить куриные крылышки на основе соево-медового соуса

Куриные крылышки – самое знаменитое блюдо на кухне, обеспечивающее вкус и полноту куриного изделия. Готовятся очень просто и быстро

Куриные крылышки – самое знаменитое блюдо на кухне, обеспечивающее вкус и полноту куриного изделия. Готовятся очень просто, быстро (в основном около 35-40 минут) и оставляют за собой незабываемое впечатление. Качественная прожарка и отдельные ингредиенты обеспечивают отличительные качества данного блюда.

Есть множество разновидностей крылышек в кулинарии: азиатские, китайские, карибские, гавайские, русские. К ним можно использовать соусы, маринады, специи, сиропы, овощи и фрукты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

• крылышки куриные – 2 кг;

• соевый соус – стакан;

• 3-4 столовые ложки жидкого меда (если мед густой растопить);

• соль пищевая по вкусу, перец, крахмал кукурузы или картофеля.
Несколько разновидностей маринада:

• Маринад №1: 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда.

• Маринад №2: вино, соль, перец черный молотый. Готовить 30-35 минут в пароварке.

• Маринад №3: половина столовой ложки уксуса, сметана, в зависимости от консистенции, виноградный сок, перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда

Перед приготовлением тщательно промываем крылышки, желательно дождаться просушки. Берем кастрюлю, наливаем две столовые ложки растительного масла, кетчуп, крахмал кукурузы или картофеля (по желанию можно предпочесть и другие). Добавляем специи и соус, перемешиваем.

Ставим на плиту среднего огня и доводим до кипения, варим в течение пяти минут, после чего остужаем и выливаем в кастрюлю с крылышками и откладываем на полтора часа отстоять.

После всего разогреть масло и выложить наши крылышки на сковороду. Готовить около двадцати минут, не забывая помешивать (обратите внимание: кастрюля должна быть плотной и объемной). Для вкуса добавляем чеснок нарезанный или раздавленный на давилке чеснока.

Выкладываем крылышки на бумажные полотенца, чтобы получившийся жир стек. В конце посыпаем зеленью укропа или лука, можно добавить лимонный сок.

Для гарнира идеально подойдет отварной рис, или макароны по-флотски.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика