Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке

Одним из самых вкусных и легкоусвояемых человеческим организмом мясных продуктов принято называть кроличье мясо.

Одним из самых вкусных и легкоусвояемых человеческим организмом мясных продуктов принято называть кроличье мясо. А сколько нежных блюд можно приготовить из свежей крольчатины? Относятся блюда из кролика к категории диетических, ведь мясо крольчатины является легким диетическим продуктом, обогащенным большим количеством полезных веществ.

Так, содержится в нем большое количество белка, способного практически полностью усваиваться организмом человека. Кроме того, в мясе кролика содержится еще девятнадцать аминокислот, которые участвуют в обмене веществ.

А вот некоторые вредные для человеческого организма составляющие в крольчатине отсутствуют. Нет в мясе кролика углеводов, а холестерин и жиры содержатся в малом количестве. Вот почему мясо кролика является неотъемлемой частью большинства диетических блюд. В лечебно-профилактических мерах кролику нет равных.

Так, содержится в нем большое количество белка, способного практически полностью усваиваться организмом человека.
Рассмотренный ниже рецепт приготовления рассчитан:

• количество порций: три;

• длительность приготовления: два часа;

• сложность приготовления: для начинающих;

• калорийность продукта: 193 кКал на 100 г;

• повод: праздничное мероприятие;

• назначение блюда: обед, ужин;

• тип: второе блюдо.

Ингредиенты:

• кролик – 0,5 кг;

• свежий розмарин – 2 ветви;

• чабрец свежий – 6-7 веток;

• можжевеловые ягоды – 5-6 шт;

• вино белое сухое – 250-300 мл;

• острый перец чили – 1 шт;

• репчатый лук крупных размеров – 1-2 головки;

• зубчик чеснока – 4 шт;

• перец душистый горошек – 1 ч. л.;

• масло сливочное – 50 г;

• масло растительное – 5 ст. л.;

• сахар – по собственному вкусовому предпочтению;

• соль – по собственному вкусовому предпочтению.

Пошаговая инструкция приготовления

Тушку молодого кролика тщательно промыть холодной водой, после чего дать ей стечь. Бумажным полотенцем избавиться от остатков воды.
1. Тушку молодого кролика тщательно промыть холодной водой, после чего дать ей стечь. Бумажным полотенцем избавиться от остатков воды. Кроличье мясо разрубить на куски среднего размера, затем их необходимо разрезать на полосы и дать им отстояться 10 мин. если же тушка кролика старая, ее нужно замочить в уксусный раствор приблизительно на 2-2,5 часа. Таким образом, мясо станет нежнее и исчезнут некоторые неприятные запахи. Маринад готовится из воды и пары столовых ложек уксуса.

2. Сковородку хорошо разогреть и разместить на ней полосы кроличьего мяса, обжарить их до румяности и выложить на тарелку.

3. Перейти к процедуре очистки от кожицы репчатого лука и чеснока, помыть лук и чеснок, лук нарезать кольцами.

4. Сливочное масло растопить под действием температуры и добавить предварительно подвергнутый резке лук. Лук довести до прозрачности.

5. Помыть перец чили и отделить внутреннее содержимое от внешнего плода. Режем острый перец чили и ранее помытый чеснок. Добавить нарезанные овощи к луку и совместно тушить на сковороде несколько минут.

6. К тушеным продуктам кладем розмарин, чабрец, ягоды можжевельника и перец душистый горошек. Влить в полученную смесь белое вино. Довести содержимое сковороды до кипения и томить еще две минуты. Добавить щепотку сахара и соли, ориентируясь на собственный вкус.

7. Переложить в глиняный горшок обжаренные кусочки кролика и залить ароматной подливой, отправить все в духовку, разогретую до 180?. Томить содержимое горшка около 2-х часов. Спустя час, можно убавить духовку до 160?.

Важно!!! Если горшок глиняный, то его нужно ставить в еще не включенную духовку, а затем медленно нагревать, в противном случае он треснет.

Нежный кролик, запеченный в винном соусе с пряными травами доведен до готовности. Подавать его можно с любым салатом, украсив зеленью лука, петрушки, укропа.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика