Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Как правильно есть различные блюда

Как правильно есть различные блюда

Меню чаще всего полно самых разнообразных блюд, которые иногда вызывают вопрос: а как все-таки есть это диковинное животное? Для каждого определенного вида блюда существует правильная тактика по его поеданию.

В меню чаще всего полно самых разнообразных блюд, которые иногда вызывают вопрос: а как все-таки есть это диковинное животное? Для каждого определенного вида блюда существует правильная тактика по его поеданию. Главное особо не паниковать, если пришлось заказать что-то изысканное, а вот съесть это неизвестно как. Для этого существуют свои определенные правила этикета, с которыми мы хотим Вас ознакомить ниже. С удовольствием пробуйте различную еду и наслаждайтесь вкусом.

Правила этикета

Например, мясо птицы и дичи едят с помощью таких родных ножа и вилки. Впиваться руками в несчастную тушку цыпленка не стоит. Мягко говоря, выглядит это не очень прилично. Несмотря на то, что некоторые блюда из птицы допускается есть руками, лучше использовать столовые приборы. Так человек не будет выглядеть диковато. Если уж все-таки пришлось есть руками, то в таком случае официант подаст небольшую мисочку с водой, чтобы можно было помыть руки.

Морских гадов с клешнями, таких как омары и раки, обычно едят с помощью специальной вилочки и лопаточки. Это необходимо для того, чтобы выедать мясо, находящееся в этих самых клешнях.

В дорогих ресторанах мясо на кости подают на тарелке, а на саму кость одевают специальную бумажку, которая называется папильотка. И чтобы не испачкаться, но при этом отведать мяса, нужно схватиться за эту бумажечку. Также для объеденных костей подают тарелочку.

Горячую рыбу, например судак или карп, едят с помощью специальных приборов. Во-первых, вилка с четырьмя зубчиками, и во-вторых, прибор, формой похожей на лопатку, с тупым лезвием ножа, чтобы не обрезать рыбьи кости.

Салаты подаются на отдельных тарелках, употребляют прямо с этой самой тарелки, а жидкость, оставшуюся в конце, ни в коем случае не допивают, как бы этого не хотелось.

Если салаты подали в большой миске, то тогда он раскладывается по тарелкам приборами, заранее приготовленными для этой цели.

Все с детства привыкли есть бутерброды руками, а некоторые колбасой вниз, как говорилось в мультфильме. В ресторане этот номер не пройдет, даже в виде шутки. Бутерброды на территории ресторанов едят с помощью всеми любимых ножа и вилки.

Различные виды колбасы подают уже нарезанными. Чтобы взять на свою тарелку один ломтик, нужно взять вилку, приготовленную именно для этой цели.

Пирожные и тортики едят при помощи маленьких вилок и ложек. Отрезают прибором маленький кусочек и запивают его чаем. Печенья и другие крошащиеся кондитерские изделия, отрывая по меленькому кусочку.

Зная несложные правила поедания сложных блюд, можно смело собираться в ресторан.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика