Вы здесь
Главная > Диета > Гамбургер, пицца, жареный картофель: возможно ли сочетать с диетой?

Гамбургер, пицца, жареный картофель: возможно ли сочетать с диетой?

Так называемый фаст-фуд на самом деле имеет плохую славу. Мы все знаем, что это нездорово, потому что в нем много соли, много жира, много теста.

Так называемый фаст-фуд на самом деле имеет плохую славу. Мы все знаем, что это нездорово, потому что в нем много соли, много жира, много теста. Как минимизировать вредное воздействие фаст-фуда? Как бы невероятно это ни звучало, есть способы сделать это.

Если вы так отчаянно нуждаетесь в такой еде, вы можете себе это позволить, но помните — кушайте медленно. Не ешьте стоя или хуже при ходьбе. Найдите место, расслабьтесь, сядьте и ешьте медленно, как человек, а не как хищник. Таким образом, вы будете наслаждаться вкусом своего любимого искушения гораздо больше, чем если вы будете его потреблять пешком.

Забудьте прочно о размерах XL, хотя с точки зрения затрат они выгоднее. Вы также не будете голодны, если возьмете гамбургер с нормальным размером и средним картофелем. Если, однако, ваша порция выглядит маленькой, добавьте к ней большой салат.

Вода, безусловно, более здоровая, чем все виды подслащенных и газированных напитков. Например, выбрав минералку, вы убережете свое тело от избытка калорий и сахара. Если вы все еще хотите заменить чем-то сладким, закажите натуральный сок.

Всякий раз, когда вы чувствуете, как хотите фаст-фуд, серьезно спросите себя: «Я голодаю или просто хочу есть насладиться сейчас?» Берите картофельные чипсы и картошку, но избегайте майонеза. В кетчупе едва ли есть жир, поэтому он предпочтительнее (к сожалению, он содержит много сахаров). Забудьте майонезные соусы — йогурт, уксус или лимонный сок абсолютно достаточны.

Часто, однако, это случается с каждым из нас, просто не хватает времени для нормальной пищи. Как только это произойдет, рекомендуется придерживаться советов, чтобы свести к минимуму риск неприятных последствий для вашего тела.

Почему это так вкусно?

Часто мы склоняемся к картофелю и различным гамбургерам не потому, что больше нечего есть, а просто потому, что они вкусные.Часто мы склоняемся к картофелю и различным гамбургерам не потому, что больше нечего есть, а просто потому, что они вкусные. Нам нужно различать голод и аппетит. Голод проявляется при снижении уровня сахара в крови, спазмах в животе и передаче четких сигналов в мозг, а также есть аппетит и мы знаем, что это нечто совершенно другое. Аппетит в основном привлекают соблазнительные ароматы.

Хорошо известно, что у производителей продуктов питания много ингредиентов и трюков, которыми они пытаются сделать свою продукцию более привлекательной для нашего обоняния и вкуса. Также, как ни странно, причины нашего аппетита к определенным продуктам спрятаны в древности. В цивилизованном европейском мире голод в истинном смысле этого слова почти не существует. Однако несколько тысячелетий назад каждый человек нуждался в здоровой и калорийной пище для жизни.

Ароматный горячий гамбургер, свежеиспеченное мясо на гриле и другие подобные блюда просто пробуждают инстинкт, который был в течение тысяч лет — инстинкт, что нам нужна эта еда, потому что она здоровая и калорийная. Наше тело «помнит», что были времена голода, и инстинктивно хочет сочную колбасу с хлебом или с душистым жирным картофелем. Мы знаем, что они не нужны в настоящий момент и что это не будет смертельным, если мы не будем их есть, но мозг, а точнее инстинкт заставляет нас делать обратное. Производители фаст-фудов знают это и используют — будьте уверены.

Может ли быть зависимость от фаст-фуда?

Многие исследователи утверждают, что это возможно, так как большинство этих продуктов содержат комбинацию ингредиентов, которые легко вызывают привыкание - сахара, жиры, белая мука. Многие исследователи утверждают, что это возможно, так как большинство этих продуктов содержат комбинацию ингредиентов, которые легко вызывают привыкание — сахара, жиры, белая мука. Человеческий мозг постоянно ищет вещества, чтобы сделать его счастливым, и если такое вещество является героином для наркомана, то для нормального человека таким может быть сочный чесночный соусом, большой ломтик масляной пиццы или просто шоколадный десерт. Наблюдайте и смотрите на искушения, которые вызывают зависимость.

Фаст-фуд имеет особенность — он очень быстро дает энергию для нашего тела через сахариды, которые очень быстро проникают в кровь — эффект почти как внутривенная инъекция. Обратите внимание, как это работает, если вы едите две шоколадные вафли быстро во время например горной экскурсии, когда вы уже устали. Да, тогда даже нужно восстановить свою энергию. Но когда вы находитесь в городе или дома перед телевизором, вам действительно не нужны эти две вафли или шоколадки, потому что вы не тратите столько энергии, сколько в горах. Однако идея о чем-то сладком побеждает вас. Вы думаете, что вам нужна энергия, потому что ваш мозг в этот момент хочет чувствовать себя хорошо и счастливо, ничего, что наслаждение длится всего несколько минут …

Как уменьшить плохие последствия фаст-фуда?

Многочисленные исследования показали, что когда человек находится в состоянии стресса или в плохом настроении, у него наибольшая потребность в еде, а в большинстве случаев — тяжелой и высококалорийной пище. Ни для кого не секрет, что фаст-фуд содержит слишком много сахаров. Все знают вкус сахара почти сразу после рождения, поскольку он содержится в грудном молоке. Тем не менее, фаст-фуд часто злоупотребляет этим продуктом. Согласно одной теории, маленькие дети связывают сладкое с чувством спокойствия, когда они ели грудное молоко. Чем слаще они едят, тем они более спокойны в настоящий момент. Эта привычка длится всю жизнь.

 Гамбургер и лимонная вода

В гамбургере практически нет витаминов, не думайте, что есть что-то из них в куске томатов или тыквы посреди него. Кроме того, волокно (клетчатка) почти полностью отсутствует. Это является причиной того, что пища проходит слишком быстро через наш пищеварительный тракт нашего тела, которое может извлечь из него необходимые вещества за короткое время. Если, однако, в стакане вы выжимаете даже половину лимона, добавляете воду и пьете напиток вместе с гамбургером, витамин С в лимоне, поможет вам переварить кусок мяса в гамбургере.

Пицца с колбасой и салатом

Салями, сыр, мука, немного томатного соуса. В общем, это пицца. Ничего больше, чем соль и жир, и снова почти нет волокна. Кроме того, всегда хочется съесть все полностью, хотя на самом деле достаточно одной трети большой пиццы в ресторане. Если вы закажете небольшую пиццу и салат в следующий раз вместо большой пиццы, преимуществ будет много: вы будете потреблять меньше соли и жира, больше витаминов, и вы достигнете такого же насыщения. Кроме того, вместо дегустации пиццы с тонкой и калорийной майонезной заправкой добавьте больше лимонного соуса или уксуса в салат.

Китайская кухня и йогурт

К сожалению, хотя, несомненно, вкусная еда в китайских ресторанах считается более полезной, чем бутерброды быстрого питания, это не совсем так. Потому что в большинстве случаев еда жарится, а содержание жира слишком велико за счет минимума волокна, белка и кальция. Итак, после еды китайской пищи на обед, вы можете дополнить отсутствие этих компонентов обычным йогуртом.

Колбаса, картофель-фри и вода

Соус, это то, что больше всего возбуждает наш аппетит. Помните, сколько раз мысли проходили через голову: «Я собираюсь есть что-то вредное», но если вы добавляете майонезный соус, ситуация совершенно не контролируется. Поэтому здесь снова полезно прибегнуть к чашке лимонного сока и воды. Витамин С поможет вашему организму переварить вещества, по крайней мере, из кусков мяса, которые находятся в колбасе. Это также будет иметь хорошее влияние на регулирование кислотного баланса тела после проглатывания жирных продуктов.

О курином мясе и фруктовом салате

Куриное мясо относительно светлое и полезное — прежде чем мы обжарим его и погрузим в майонез. Результат этого хорошо известен — нехватка клетчатки и витаминов, а также избыток жиров и соли. Если вы не хотите отказаться от вкусного кусочка с майонезным соусом, хорошо сочетать его с фруктовым салатом — он по крайней мере добавит витамины в ваше меню и частично нейтрализует эффект большого количества соли. Помните, что в популярных сетях быстрого питания добавляются различные искусственные усилители вкуса, чтобы вы чувствовали себя счастливыми, обедая с курицей или жареным картофелем. Не случайно некоторые люди наполняют рот слюной только при упоминании гамбургеров и фаст-фуда, прежде чем они почувствуют аромат.

Почему бы мне не присесть?

Согласно одному из исследований, один человек проглатывает пищу в ресторане быстрого питания в среднем чуть быстрее четырех минут! Мозг, однако, получает сигнал, что мы — сыты, всего через двадцать минут после того, как еда попала в наш желудок. Вот почему у вашего тела нет шансов остановить вас раньше, чем вы примете больше еды, чем вам нужно. Причин, по которым мы так часто едим так ненормально, являются две.

Прежде всего, пища в фастфуде преднамеренно подается так чтобы съедать как можно проще, обычно руками, без использования ножей, вилок и других предметов, которые усложняют процесс и продлевают время кормления. Подумайте об этом, почти все в ресторане быстрого питания, за исключением салатов, делается так чтобы легко потреблять без помощи столовых приборов: сэндвичи, картофель, куски жареной курицы …

Вторая причина заключается в том, что в этой пище почти нет клетчатки. Это облегчает быстрое жевание и глотание. Полезно знать, что через хорошее и длительное жевание организм дает мозгу знать — мы ели. Когда мы глотаем пищу плохо пережеванную, то будем наполнять наш желудок чрезмерно. Есть еще одна интересная особенность — чем больше волокон содержит пища, тем быстрее мозг получает сигнал насыщения. И, как уже упоминалось, в меню быстрого питания эти вещества очень ограничены.

Любопытное исследование показывает, что рестораны быстрого питания используют дополнительные трюки. Если вы заметили, большая часть интерьера большинства из них в основном покрыта оттенками красного цвета, и, согласно исследованию, скорость приема пищи зависит от того, какие цвета вокруг. Теплые цвета, и особенно красные, заставляют людей есть быстрее, чем обычно. Таким образом, фаст-фуд освобождается как можно быстрее от вас чтобы появилось место для следующих голодных клиентов.

Почему мы всегда едим?

В дни глобализации меню ресторанов быстрого питания становятся все более похожими. Почти во всем мире, гамбургеры, картофель, салаты, куры выглядят и пахнут одинаковым образом. Почему люди не устают от однообразия? Почему они снова и снова возвращаются к этим схемам? Это потому, что они очень хорошо знают, что ждет их там. Они очень хорошо знают вкус сэндвича, курицы, салата из капусты. И они знают, что это будет точно так же, как в последний раз. Не будем забывать, что подсознательно человек боится неизвестного. Здесь исследователи снова ищут эхо из древности, где первобытным людям были неизвестны, новые продукты и представляли в первую очередь опасностью. Едят, в основном, хорошо известное и проверенное.

Почему мы получаем жир из фаст-фуда?

Тем более, что мы любим экономить и делать покупки. Когда вы подсчитаете, что двойная порция немного выше цены обычной, вы заказываете ее, даже если вы не чувствуете столько голода. В конце концов, однако, вы никого не перехитрили. Вы заплатили больше денег за еду, купив вдвое больше, чем вам нужно. Увидев предложение о сделке, вы просто забываете, что эта огромная порция часто скрывает почти весь рекомендуемый ежедневный рацион соли, жира и калорий.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика