Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Фаршированные баклажаны, способ приготовления

Фаршированные баклажаны, способ приготовления

Баклажан не только красив своей атласной кожурой, но ещё и богат на витамины и клетчатку, которые не уходят при запекании, в отличии от варки этого овоща.

Фаршированные баклажаны — очень вкусное блюдо.

Осень по истине, золотая пора. Такого изобилия овощей и фруктов нам не приносит ни одна пора года. Баклажан не только красив своей атласной кожурой, но ещё и богат на витамины и клетчатку, которые не уходят при запекании, в отличии от варки этого овоща.

Этот рецепт не так уж прост и обычен, как кажется на первый взгляд. Кто-то скажет, ну фаршированный баклажан, что здесь может быть интересного? Но это стоит попробовать.

Идеальное блюдо для ужина с бокалом красного сухого вина.

Для приготовления этого блюда на двоих понадобится чуть больше часа времени.

Продукты для приготовления

Пара баклажанов среднего размера,

100 грамм копчёной ветчины

40 грамм сливочного масла

100 грамм сыра

25 грамм муки

стакан молока

2 чайных ложки белого хрена со сливками

соль, перец

4 столовых ложки хлебной крошки

1 не большой кабачок

20-30 гр. подсолнечного масла

картофель 200-300 грамм

свежие помидоры 2-3 штуки

Способ приготовления

* Перед тем, как начать готовить, необходимо баклажаны вымыть, разрезать напополам, середину аккуратно выскоблить, а половинки-лодочки положить в глубокую ёмкость и немного посолить, оставить стекать соль. Соль вытянет горечь из баклажан, и они будут нежными и мягкими на вкус.

* Мякоть баклажана, нарезанную кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкого состояния. «Начинку» выложить на отдельное блюдо, в сковороду положить половинки баклажан и обжарить их до полу-мягкости.

* Кабачок вымыть, высушить, нарезать тонко маленькими кружочками или половинками кружочков.

* Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло (15-20 грамм) и обжарить ветчину, порезанную кубиками. Добавить кружочки кабачков и обжаривать минут 5.

* Вынуть кабачки с ветчиной из сковороды на отдельное блюдо, положить оставшееся сливочное масло в сковороду, в которой тушилась ветчина, и, когда оно полностью растопиться, ввести постепенно муку и молоко, постоянно помешивая, до закипания.

* В соус положить половину, натёртого на мелкой тёрке сыра и белый хрен со сливками, добавить специи, продолжая помешивать. Когда соус будет готов (это можно будет понять по его однородной массе и полному вкусу), его нужно снять с огня.

* Духовку разогреть до нужной температуры (как правило это 180 градусов для газовой и 200 градусов для электродуховки). Половинки овоща выложить в форму. Начинку перемешать и выложить в средину, сверху полить соусом, присыпать оставшимся сыром, сухарями и специями. Можно присыпать зеленью.

* Баклажаны отправить в духовку на верхнюю полку и запекать до золотистой корочки.

По приготовлению блюдо не обязательно перекладывать в другую посуду, если форма для запекания имеет сервировочный вид. Если нет пока такой в наличии- подать лучше на блюде с высокими бортами, украсив веточкой зелени.

Идеальным дополнением к этому блюду будут запеченные дольки картофеля и салат из помидоров.

One thought on “Фаршированные баклажаны, способ приготовления

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика