Вы здесь
Главная > Диета > Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

Методика правильного приема пищи

Диета, о которой пойдёт речь, относится к разряду длительных. Соблюдать такой режим питания рекомендуется 10 недель. Первые пять недель являются главными, последующие же недели подготавливают организм к возвращению к обычному питанию. Количество приемов пищи не ограничено, так же как и объем употребляемой еды. Благодаря такому умело построенному меню, соблюдать диету довольно легко даже тем людям, которые страдают от ночных приступов голода.

Родоначальник диеты – Ким Протасов, врач из Израиля. В 1999 году в одной из израильских газет была опубликована обширная статья, в которой вышеупомянутый доктор разложил по полочкам принципы, по которым можно легко и без вреда для здоровья худеть. Позже выяснилось, что никакой информации про Протасова нет и он остался мифом, которого в сердцах благодарит каждый, воспользовавшийся его советами.

Правила применения диеты Длительная, но эффективная методика

Первые две недели: разрешённые продукты – овощи, творог 5% жирности, зеленые яблоки и яйца. Очень важным аспектом является то, что диета не ограничивает количество еды на день, но есть несколько обязательных требований. Во-первых, овощей нужно есть как можно больше, желательно 1,5 кг в день (исключение составляют картофель и бобовые). Во-вторых, овощи должны быть сырыми и это очень главное требование! В-третьих, творога должно быть в 3 раза меньше, чем овощей. Получается, что меню на каждый день выглядит следующим образом: 1,5 кг сырых овощей, 500 гр творога + одно яйцо и 3 зелёных яблока.

3,4,5 недели: к разрешённым продуктам прошлых недель добавляется мясо, курица, рыба. Меню на каждый день: 1,5 кг овощей, 200-300 гр творога, яйцо, 3 зелёных яблока, 200-400 гр мяса. Овощи должны быть сырыми, мясо готовится без масла, предпочтение отдаётся нежирным сортам.

Особую тему в обсуждениях этой диеты занимает сыр. Дело в том, что в оригинальной статье было упоминание слова СЫР, но люди незаинтересованные понимают, что сыром в Израиле называется творог. Но вечно голодные худеющие намертво вцепились в это упоминание, поэтому все русскоязычные источники разрешают употребление сыра, но не больше 5% жирности. Где же такой найти? Большинство варит его собственноручно, рецепты в интернете есть.

После пяти недель многие перестают следить за питанием, ведь много где говорится, будто бы диета на этом заканчивается. На деле последующие пять недель хоть и считаются выходом, но являются такими же важными, как и первые недели. В оригинальной статье на это ставится большой упор, ведь организм испытает огромный стресс от перегрузки, если перейти сразу на тяжёлую пищу.

На 6-й неделе жирность творога уменьшается, добавляется несколько ложек каш на воде.

На 7-й неделе яблоки заменяются на любые другие фрукты, кроме бананов и винограда.

На 8-й неделе можно добавить сухофрукты.

На 9-й можно варить, тушить овощи. Количество творога уменьшается, а мяса увеличивается.

На 10-й разрешены бульоны.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика