Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Блины с жульеном – это блюдо с курицей, грибами, сливками и сыром

Блины с жульеном – это блюдо с курицей, грибами, сливками и сыром

Блины с жульеном сложно отнести к блюдам быстрого приготовления, но в скором времени они становятся любимым блюдом всей семьи и гостей

Блины с жульеном сложно отнести к блюдам быстрого приготовления, но в скором времени они становятся любимым блюдом всей семьи и гостей. Жульеном принято считать блюдо с курицей, грибами, сливками, сыром, которое подается небольшими порциями в маленьких горшочках (или другой посуде), поэтому всегда хочется, чтобы эти маленькие закусочки были остренькими, пикантными. А в сочетании со сладковатыми блинами, пикантный жульен отличается своим неповторимым вкусом, который должны оценить рецепторы каждого человека! А также в этом блюде можно прочувствовать неимоверные нотки двух кухонь: озорной русской и тонкой французской.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить начинку, для того, чтобы она успела остыть. Куриное филе помойте и удалите все ненужное. В кастрюлю нужно положить куриное филе, залить его водой и поставить вариться. Когда вода с курицей закипит, требуется собрать пенку, посолить бульон по вкусу, добавить туда лавровый лист, морковь, лук (по желанию), накрыть крышкой и варить курицу до готовности на медленном огне.

Сваренное филе необходимо достать и остудить. Бульон в этом блюде не понадобиться.

Лук очистите и порежьте полукольцами. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и выложить лук. Томите лук на небольшом огне до мягкого, полупрозрачного состояния около 7-12 минут. Пока лук томиться, нужно вымыть и нарезать слайсами грибочки. К готовому луку на сковороду выкладываем грибы, добавляем к ним сливочное масло, для того, чтобы грибы быстрее отдали влагу. Тушим грибы до готовности. Пока тушатся грибы необходимо нарезать филе вдоль волокон небольшими кубиками. В готовые грибы с луком выкладываем филе, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, тушим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты обменялись своими соками. Теперь, тщательно помешивая, соединяем курицу и грибы со сливками, снимаем сковороду с огня.

Тесто для блинов

Начинка готова. Теперь нужно заняться приготовлением блинов. Сначала необходимо сделать тесто, для этого понадобиться глубокая посуда (миска или кастрюля) и столовая ложка. Вбиваем в посуду яйца, добавляем к ним сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем яичную смесь ложкой до однородного состояния. Теперь постепенно, помешивая, вводим к этой смеси муку, добавив к муке крахмал. Мешать нужно без остановки, в итоге, должно получиться густое тесто, без комков. В это тесто нужно небольшими порциями, помешивая, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. При использовании домашнего молока блинчики получаются более жирными и сытными. Таким способом тесто делается очень просто и получается струящимся и без комочков. Готовому тесту нужно дать отдохнуть. Пусть оно постоит 5-10 минут при комнатной температуре. После «отдыха» тесто нужно перемешать и можно приступать к жарке блинов.

В испеченный блинчик кладем 2 столовые ложки жульена, сверху присыпьте сыром, закрутите блин. Такую «операцию» проделайте со всеми блинами. Некоторые хозяйки сворачивают блинчики с жульеном треугольником и когда они остынут – обжаривают их в яйце. Но это уже зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.

Блинчики с жульеном готовы! Подавать их рекомендуется горячими, но и любителям холодного они тоже будут по душе.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика