Вы здесь
Главная > Кулинарные рецепты > Ароматные блинчики с творогом

Ароматные блинчики с творогом

Блинчики с творогом. Сладкие блины с творожной начинкой придутся по вкусу как детям, так и взрослым

Блинчики с творогом. Сладкие блины с творожной начинкой придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Тем более что подавать их можно со сметаной, медом, разными видами варенья. В общем, весьма универсальное блюдо, готовить которое можно практически каждый день и у него всегда будет новый вкус. Продукты, используемые в приготовлении блюда всегда есть под рукой в свободном доступе, а вкус просто неотразим. Очень просты в приготовлении и не требуют много времени.

Готовим основу

Вашей первой задачей станет приготовление тонких блинчиков. Делать их можно на воде или на молоке. Кому как больше нравится. Но в данной статье рассматривается молочный вариант как более вкусный и питательный.
Из ингредиентов вам нужно:  молоко, примерно пол литра. Причем оно должно быть свежее и не обезжиренное. Ещё нужно три яйца, стакан пшеничной муки, немного сахара и соли. Примерно по половине большой ложки. Чтобы тесто было не слишком липкое в него добавляют чуть-чуть растительного либо сливочного масла. Одной или двух больших ложек будет вполне достаточно.

Замесить и пожарить

В глубокую тарелки или среднюю кастрюлю высыпается вся мука, соль, сахар, яйца и немного молока. Помешайте все это до получения однородной массы. Продолжайте мешать и одновременно вливайте оставшееся молоко. В самом конце добавьте масло и ещё раз все перемешайте. Тесто готово!

В уже нагретую сковородку налейте немного растительного масла. Кастрюлю с тестом поставьте рядом с плитой и возьмите в руки половник. Наберите с его помощью тесто и вылейте его на сковородку. Немного наклоните сковородку сначала в одну, а затем в другую сторону ,чтобы тесто равномерно распределилось по её поверхности.
Блины жарятся на среднем огне. Сначала две минуту, а после переворачивания ещё около 30 секунд. Вообще лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид блинчиков.

Готовим начинку

Творожная начинка готовится буквально за пять минут. А нужные ингредиенты вы без проблем найдете в любом магазине. Вам потребуется творог, около 200 грамм, одно яйцо, большая ложка сахара и щепотка ванилина.
Положите творог в глубокую тарелку и посыпьте сначала сахаром, а затем ванилином. Перемешайте все и только после этого добавьте в творог яичный желток. Кстати, если у вас нет яиц, то их можно спокойно заменить большой ложкой сметаны или сливок. В конце нужно все ещё раз очень тщательно перемешать.

Готовая начинка подходит для приготовления целого ряда очень вкусных блюд. Но помните, что хранить её можно только в замороженном виде, иначе вкус сильно испортиться.

Упаковываем творог в блины

Возьмите один блин и положите его на широкую тарелку. Начинку накладывают на край блинчика, который после этого сворачивают в аккуратную трубочку. В результате вы получаете вполне готовое блюдо, которое можно спокойно заморозить до лучших времен или немного обжарить чтобы сделать ещё более вкусным.

Обжаривать блинчики с творогом лучше всего с двух сторон. Положите их на разогретую сковородку и будьте наготове. Как только блинчики немного подрумянятся их нужно перевернуть. Обжарив с двух сторон сложите блины с творогом на тарелку. Теперь они полностью готовы к подаче на стол. Только не забудьте поставить рядом с ними розетку с вареньем или со сметаной.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика